巴西米纳斯吉拉斯州消防部门1月8日确认,位于该州卡皮托利乌市福尔纳湖旅游区的一处山崖发生断裂式坍塌,山石砸中4艘正在湖中观光的游船,造成至少7人死亡,近20人失踪。

  事故发生在当地时间12时30分左右。从景区其他游客拍摄的视频中可以看到,有一大块山石从山体上掉落,直接砸向附近湖上的游船,随后又有多处较小石块掉落。

  消防部门负责人埃德加·埃斯特沃表示,目前有40名消防员和潜水员在搜救,已确认7人死亡,近20人失踪,搜救工作在夜间也不会中止。

  据当地媒体统计,有34人被送往医院,其中27人伤势较轻已经出院。

  消防部门认为,岩石坍塌和最近一段时间以来米纳斯吉拉斯州连降暴雨有关。巴西海军发表声明说,海军正对事故原因展开进一步调查,并开始勘察事故现场的环境。

  卡皮托利乌是米纳斯吉拉斯州著名旅游城市,有多个岩洞、瀑布和峡谷,可以饱览福尔纳湖沿岸的自然风光,也可以进行攀岩、热气球、三角翼飞行等旅游项目,全年游客都很多。(赵焱 陈威华)

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容