瑞士日内瓦 任何一个角度都是幅美景
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论
16.9K

  记住几个城市和几座山,在瑞士的旅游就有了最恰当的路标。眺望雪峰和冰川是日内瓦湖畔四季皆益的节目,从日内瓦到洛桑到蒙特勒,到湖边小镇唯唯,任何一个角度,都可以看到黛青色的山边环绕的雪峰。当然,奇绝的自然风景,必然蕴含着各等风物人情,如果可以驻足,在湖边的咖啡馆,细石老巷,遭遇的,难说不是隐居于此的艺术家、哲学家们。

  壹 眺望雪峰和冰川

  唯唯的天鹅,码头,和湖区游轮。游轮可以到达任何一个优美的城镇,从雪山湖泊走来的游轮背后雾气蒸腾,有种梦幻的感觉。

  眺望雪峰和冰川是日内瓦湖畔四季皆益的节目,从日内瓦到洛桑到蒙特勒,到湖边小镇唯唯,任何一个角度,都可以看到黛青色的山边环绕的雪峰。

  山间有许多黄色指示路标指向徒步旅行小径,徒步小道密密分布在山水间。瑞士的徒步旅行小径指示路标都是黄色,路标上写明路线及所需时间,难走的路线用红色标记,山间有专门供徒步旅行者的木屋居住,前往之前最好在当地旅游问询处预订。遍地的鲜花和四周的雪峰就像天然空调。

  从日内瓦湖到卢塞恩湖5个多小时,经过了蒙特勒广阔的葡萄园和白雪皑皑的少女峰,行程从西南向北穿越半个瑞士,日内瓦、洛桑、蒙特勒,途经的每一处都美得叫人不愿挪动脚步:郁郁葱葱的森林,阿尔卑斯的青青牧场散落着娇黄的蒲公英,山间的急流和溪水欢畅流过……历经几百年而形成的大自然杰作,如同影像在车窗外演绎。

  北邻德国,西接法国,东面是奥地利,南面是意大利,山脉沟壑纵横,瑞士自古就是南欧向中欧、北欧的通道。瑞士人是古代凯尔特、罗马和日耳曼民族的后裔,有德语、法语、意大利语、拉丁罗曼语四种官方语言,形成了文化的多样性。

  在日内瓦,那些震古烁今的钟表品牌就安静低调地在街头巷陌,LV,太大众化了,店铺就在在日内瓦街角,Mont-Blanc、爱马仕也是街角不起眼的小店铺。而百达翡丽尽管有栋大楼在湖畔,似乎也完全谈不上气派。从1587年开始生产钟表,瑞士人时常自豪地说:“我们向全世界提供了时间。”

  当来自亚洲的富人排着队等在奢华品牌的大门口的时候,欧洲的富豪们到日内瓦消费什么呢?是徜徉在低调而舒适的湖边酒店,还是在日内瓦老城的巷陌,不起眼的一栋建筑,找到一行不起眼的金属牌——SUZANE SYZ,对,订制珠宝才是奢华与品位的代言,这就是多彩的SUZANE SYZ艺术珠宝的办公室。一串雪花的胸针,细碎的钻石演绎着雪花清凉的温度,没有一片雪花是相同的;一朵源自百年老矿的宝石戒指,世上仅此一枚……当然,还有设计,如果你愿意一探究竟,可以在那些安静的小楼,看到世界顶级私人订制,从首饰、手表到服装、鞋帽等等。在那些老房子细窄的楼梯,如果你遇到公主,也不足奇。

  贰 机场里的小木屋

  日内瓦城老街

  石头和原木的装饰,瑞士国旗红装点其间,Anonica令日内瓦的匆匆过客享用当地地道美食的愿望成为现实。

  和我们在中国的观念不一样,这家老牌、在当地极有口碑的餐馆——Anonica认为,机场就是很好的经营场所,因为这里汇聚了境内外的各种人士,还有什么比在这样的时空交汇点,以最典型的口味和服务展现自己更有意思?当然,日内瓦机场8千多员工的追捧也是一个很好的理由。中午的时候,餐厅呈现欧洲餐厅少见的火爆情形。

来源:羊城晚报  责编:何微  日期:2013-11-19
本组浏览完毕  
  进入央广图库
标签:大花钟;GRUYERE;美景;瑞士国旗;都美
关闭x