央广网

央广网旅游频道 > 旅游频道 > 房产

央广网

“中国版August”丁盯拿下公寓门锁领域5000万订单 与链家自如达成战略合作

2016-01-05 18:00:37 来源:中国日报网

  丁盯成立于2014年5月,定位智能家居安防领域,并相继推出了智能门磁和安全门锁产品。其中丁盯安全门锁是国内首款安全门锁,能在0.5秒以内极速便利开门,同时能够实时联网、密钥管理和实时防盗报警,帮助公寓客户、短租房东及家庭用户解决了无钥匙开门、实时防盗报警等核心问题。

  自如是国内最大的房地产经纪公司链家地产旗下的长租公寓品牌,以统一装修,标准的家居家电配置,定期保洁、租客选择、管家服务,吸引城市白领人群入住。据记者了解,自如的业务发展迅猛,先后推出分散式公寓“自如友家”和集中式公寓“自如寓”,2015年3月还上线了“自如整租”,目前已经拥有“自如客”超过30万。

  自如CEO熊林曾表示,自如有三大关键点:产品化、重服务、互联网思维。目前自如租金缴纳有99%是线上完成的,其中移动端占到了60%,今年6月自如甚至刚刚关闭了PC端的签约——数十万的租客签约将全部在移动端完成。有业内人士指出,与丁盯安全门锁的合作,不但能让广大“自如客”的租房体验显著提升,还能大幅降低自如的管理成本,比如在销售阶段,通过远程授权,让租客自助看房,还有减少了退租后的钥匙回收环节,并大大降低了实体钥匙存在的各种安全风险。根据内部消息,在本月初的自如内部表彰大会上,熊林以丁盯安全门锁为例,在内部阐述了智能锁给自如公寓带来的影响和改变,其中“无钥匙带看”和“开启智能互联时代”两个主题成为其主旋律。

  由于以智能门锁为主力产品,丁盯也被称为“中国版August”。2015年4月,丁盯宣布获乐视、美的及联想之星数千万人民币 A 轮投资,成为智能门锁领域融资速度最快、金额最大的厂商。而就在去年3月,美国智能门锁制造商 August获得了3800万美元的B轮融资,总融资额已超过5000万美金。

  智能门锁一直被视为智能家居最重要的用户痛点,在之前互联网 知名人士金错刀和小米唐沐的智能家居痛点产品调研中就显示,57%的人选择智能门锁排名第一,甚至超过了智能路由器,后者曾被广泛认为是智能家居的重要入口。在过去的两年中,国内有多个以智能门锁为主营业务的创业团队拿到投资,并推出了自己的产品,其中包括小米创始人雷军旗下的顺为基金投资的云柚科技。

  不过,无论在美国还是中国,智能门锁的普及都还在初级阶段。虽说国内拥有4亿家庭市场,长短租公寓以及酒店对智能门锁的需求似乎更加容易撬动。云柚选择了酒店路线,而丁盯则首先瞄准了拥有7000万套市场容量的出租房市场。

  丁盯专为面向 B 端市场打造的丁盯安全门锁“公寓版”,此次与链家自如的合作一起曝光。而在硬件之外,丁盯还根据长租公寓的市场刚需,研发了一套公寓门锁管理平台,能够实现线上管理成千上万的公寓门锁,并且和公寓自有的管理系统实现对接,帮助公寓管家在线上处理和解决租客的日常事务,例如房租的催缴、水电的提醒、以及各类家政服务的便捷管理。

  据悉,未来丁盯将长期为长短租公寓提供门锁的更换、管理、维护等全面服务,目前每月新增房源的换锁需求就接近2万把,这还不算已有公寓的智能化改造需求。而除了链家自如,途家、小猪短租、蛋壳公寓、魔飞公寓、大象家、互联家等业界知名的长短租公寓都已和丁盯展开了合作,截至目前,签约订单价值已超过5000万。

  有分析机构预测,国内门锁市场年新增近1亿台,其中家用电子锁每年新增200万台,年增速超过40%,而随着长租公寓市场的成长,尤其是共享经济大潮下短租市场的崛起,到2016年,互联网公寓门锁的需求也将达到150万台,年增速超过200%。与酒店行业相比较,公寓行业对于智能门锁的诉求会更高,在提升运营管理效率的同时,公寓房间在联网之后,可能为住户提供更多的自助服务,与当下遍地开火的O2O结合,拥有更大的想象空间。

编辑:海量

关键词:乐视;智能门锁;安全门锁;租公寓;智能家居

说两句

相关阅读

《太子妃升职记》真是骚到荼蘼,污到美丽

《太子妃升职记》真是骚到荼蘼,污到美丽,这各种薄纱飞舞,鲜花,蜡烛,熏香,穿插在古代元素中,古今捆绑混搭,虽然有点天雷滚滚,可视觉效果很大气,很排毒。接下来的日子里,《太子妃公关计》也将出场,我们一边温故剧情,一边吐出新品种的情感莲花吧。

2016-01-05 20:23:00

乐视牵手Faraday Future 首款超级跑车亮相

美国拉斯维加斯当地时间1月4日消息,2016年国际消费电子展(CES)开幕之即,首度参展的乐视宣布与美国初创电动汽车公司Faraday Future(法拉第未来,简称法法)达成战略合作。

2016-01-05 15:00:00

乐视超级手机CES宣传图曝光 或首发骁龙820

腾讯数码讯(水蓝)此前传出乐视或将CES2016首发骁龙820新机的消息,而现在则似乎得到了官方的证实。这也意味着这款被命名为LeMAX PRO的乐视新旗舰在CES2016展会上后有可能会在2月份开始发售。

2016-01-05 10:22:15

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍