央广网

央广网旅游频道 > 旅游频道 > 房产

央广网

熊市来袭如何应对?

2016-01-13 16:50:20 来源:中国日报网

  总所周知,2016股市开盘不利,第一个交易日就给了散户当头一棒,第一次熔断就将熔断机制体现的淋漓尽致,接下来的两天只是技术性的反弹,第四个交易日,对大部分股民可是晴天霹雳—大盘第二次熔断。在这四个交易日中,很多股民甚至机构将罪魁祸首归咎于熔断机制的实施。根据当时情况,周四(1月7日)晚管理部发布公告果断暂停熔断机制。次日,即出现百点涨幅,很多散户开始对管理层抱有了希望。但还没有吃到甜头,1月11日又打了散户一耳光,大盘下跌169点,跌幅超过5%,假如熔断机制存在,又将发生第三次熔断。沪指盘中表现低迷,券商保险护盘不力,沪指失守3000点。就算没有了熔断机制,A股仍然再度重挫,两市再现千股跌停。1月12日晨,数据显示,沪指下跌0.58%,报2997.44点,成交951.6亿元;深成指下跌0.73%,报10134.8点,成交1358亿元。板块方面,券商、保险依然领涨,但涨幅有所收窄。有观点分析认为,今年来A股票的几次大跌,与近期人民币对美元连续快速贬值有重大联系。很多股民从入市到2015年底还没有盈利,难道2016的大盘,将要对散户“赶尽杀绝”?

  对于目前的股市来说,建议轻仓操作,而且不要太频繁,不要太贪婪。首先在近期大盘大跌中,抗跌能力较强,主力明显护盘的股票我们可以轻仓操作。其次要针对主力被套个股,这样的股票后期主力肯定会想方设法自救。再次是选择高成长个股,在任何行情中都是股民追求的对象,只是在大跌行情中不易爆发罢了,针对这类股可轻仓持有。最后要低位放巨量股,巨量很可能是机构的大动作,可跟着机构蹭点油。

  低迷的股市已经给股民心中带去了不可计算的心理阴影面积,纵使有一百种自救措施,但仍有一部分股民灰心的表示“都跌没了,那什么自救?!”,对于这类股民建议转型,选择相对安全的投资方式,尽管回报没有股市丰厚,但是风险是可以控制在一定范围之类,不让自己的心继续在股市里坐过山车。

  转型方向推荐网贷形式,也许有人会问为何不选择银行信贷?答,因为银行信贷门槛过高且投资收益回报小。大多数想要转型的股民在股市中已经受到重创,却依旧习惯于股市的高回报,网贷形式门槛较低且年化收益高过银行,同时在2015年几次重大会议中,国家领导人大力推荐建设互联网经济,说明今后互联网金融的发展是颇具可观性。结合以上种种,在心理以及实际情况下,网贷方向转型是明智的选择。

  然投资网贷,最大的困难在于选择一个好的网贷平台。频频传出的不良平台卷款跑路的新闻使得大多数感兴趣的投资人望而却步,想要选择规模壮大的网贷平台,年化收益率却让人提不起兴趣。其实目前市场上存在着很多小而美的网贷平台,用“可乐贷”举例,这个平台已经平稳运营一年,且坏账率为零。”零“是一个偏执甚至绝对的字,做到坏账率为”零“在上线一年的网贷平台中实为难得,可乐贷靠着谨慎周密的风控系统,完全透明的标的信息,对借贷人信息的反复核实以及还款能力核实而做出坏账率为零的成绩是值得骄傲的,同时也可以看出这是一个值得信赖的网站。当然这种小而美的网站还有很多,例如“乾贷网”“陶收益”等等,但在标的信息透明度方面,可乐贷在各平台中属于佼佼者。

  总而言之,选择合理的转型方向,不让心继续在股市坐过山车。

编辑:海量

关键词:熔断机制;股市;股民;沪指;熊市

说两句

相关阅读

结构性改革攻坚需要健康的股市

1月4日,2016年第一个交易日,也是熔断机制实行首日,沪深股市早盘大幅下跌,下午开盘后不久,股指先后触及5%和7%的熔断线而提前收市,沪深两市上演“千股跌停”。要充分发挥资本市场的作用,助力结构性改革攻坚,关键是要不断夯实股市基础,维护市场健康发展。

2016-01-13 09:16:00

【A股大跌】2016年的第一场“血” 比2015年来得更早一些

无论是什么因素致使暴跌,都已经是过去式和确定式,股市沉浮,一朝熔断,空有满绿,何不买房在手。首付10%,买两居送一居  12年孔雀城最新力作,12万业主幸福选择;36亿巨资打造,品质生活一站直享。

2016-01-11 16:10:28

人民日报:股民含泪问股市扶贫办电话 欠1头改革牛

非常态的跌势里,投资者肉痛地体会了不利因素叠加放大的市场风险,而监管者更应清醒:制度仍有漏洞,监管仍有不力。

2016-01-12 07:27:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍