中国网旅游6月16日江西电 6月15日,在2022年江西省旅游产业发展大会上,江西省旅游产业发展领导小组授予上饶婺源县、吉安井冈山市、九江庐山市、宜春靖安县、赣州于都县为江西省首批“风景独好”旅游名县。

  上饶市婺源县,位于江西东北部,与皖、浙两省交界,土地面积2967平方公里,其中有林地378万亩,耕地32万亩,素有“八分半山一分田,半分水路和庄园”之称。全县辖16个乡(镇)、1个街道办事处、1个工业园区管委会、197个村(居)委会,人口36万。因生态环境优美和文化底蕴深厚,被誉为“中国最美的乡村”。

  吉安井冈山市,地处湘赣两省交界的罗霄山脉中段,古有“郴衡湘赣之交,千里罗霄之腹”之称。2020年区划调整后,现井冈山市辖16个乡镇街道,128个村民委员会。现有人口19.03万人,国土面积1453.01平方公里,其中耕地19.65万亩,林地180万亩。

  九江庐山市位于江西省北部,处鄱阳湖腹地,辖10个乡镇,总面积765平方公里,总人口近28万。世界文化景观、世界地质公园——庐山风景名胜区已全部纳入庐山市行政区划之中,大山、大江、大湖浑然一体,形成了世所罕见的壮丽景观。

  宜春靖安县地处赣西北,总面积1377平方公里,辖6镇5乡,人口16万。靖安是江西省首个国家级生态县、全国首批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,连续六年获评江西省科学发展、高质量发展考评综合先进县。

  赣州于都县地处赣州东部,总面积2893平方公里,辖23个乡镇357个行政村和1个工业园,因以北有雩山,取名雩都,1957年更名为“于都”。(伍策 一丁)

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容