央广网北京7月28日消息 为满足群众暑期出游需求,丰富乡村旅游产品供给,持续助企惠民、促进消费、振兴乡村,文化和旅游部、中国关心下一代工作委员会近日联合推出“乡村是座博物馆”全国乡村旅游精品线路128条,在门户网站首页上线专题进行图文、视频展示,并联合各媒体渠道、市场平台,开展立体宣传推广。

此次线路推广坚持旅游为民、旅游带动,以内涵丰富、类型多样的线路产品更好满足大众特色化、多层次旅游需求。同时,注重发挥乡村旅游综合带动作用,带动周边民宿景区、特色农产品、文创产品等销售,更好服务乡村经济社会发展。线路主题策划聚焦暑期出游需求,适应青少年特点,推出了一批乡土乡情、红色文化、考古遗址、自然科普、农耕文明、历史文化、非遗体验等适合青少年出游的精品线路,将乡村旅游打造为青少年生活、学习和成长新方式,让“到乡村过暑假,察乡情涨知识”成为暑期新风尚。通过线路推广,引导青少年走近乡村、热爱乡村、建设乡村。在畅游乡村的过程中,既可以聆听红色故事、传承红色基因,增强爱国意识和爱国情怀;又可以领略祖国乡村大美风光,体验源远流长的农耕文明,感受新时代乡村振兴卓越成效;还可以亲近土地,开展劳动和生产实践,促进青少年全面发展。

此次“乡村是座博物馆”精品线路专题将通过文字介绍和图片、视频整体呈现,线路文字中不仅有对行程路线、主要乡村旅游点、最佳游览季节等基本信息的介绍,还特别增加了特色民宿、美食、农产品、创意产品推荐和自驾、公共交通信息。同时,整合线上线下媒体,地图软件、短视频平台、OTA等市场平台资源优势,通过多种形式对线路进行立体化展示、互动式推广,满足游客“吃、住、行、游、购、娱”全方位需求,带动周边乡村旅游产品、农产品、文化创意产品销售。

游客可以通过各互联网平台便捷获取线路周边更多信息。在高德地图APP首页搜索“乡村是座博物馆”“乡村旅游地图”关键词,就可以进入“乡村是座博物馆”全国乡村旅游精品线路推荐地图,一图浏览线路周边乡村旅游重点村,直接导航前往。抖音将开设“乡村是座博物馆”官方话题,聚合平台产品和资源,整合相关公益项目和文旅达人力量,深入立体呈现线路亮点和周边商品。小猪民宿APP将上线“乡村是个博物馆”线路周边民宿产品推广专区,在小猪民宿APP与官方媒体矩阵进行集中推广。途家、美团等平台将结合暑期宣传推广主题,加大对线路周边民宿、景点的推广力度。

编辑:宋雪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容