“旅交会让我对韩滇旅游复苏与未来发展充满了信心与期待。”韩国驻成都总领事馆副总领事朴道权接受记者采访时表示,希望通过旅交会增强韩滇旅游合作交流,促进成为彼此重要的旅游目的地,共同推动旅游业高质量发展。

  朴道权介绍,受疫情影响,虽然本次旅交会期间韩国旅游企业未能参与线下交流洽谈,但韩国旅游发展局成都办事处联合韩国京畿道、济州岛、釜山市等多地旅游部门组织了丰富多彩的旅游推介活动,展示当地别具特色的旅游产品,帮助中国消费者进一步了解韩国文化旅游资源。

  “这是我第3次来云南,每一次来都有不一样的感受。”朴道权曾到访过大理、丽江等地,当地壮美的自然景观、丰富的少数民族文化给他留下了深刻印象。在他看来,云南拥有得天独厚的旅游资源,这是吸引韩国游客的魅力所在。他希望,在疫情得到有效控制后,双方有序促进入境旅游、稳步发展出境旅游,推动韩滇旅游合作走深走实。

  韩国是《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)的成员国之一。朴道权表示,RCEP的生效实施预示着全新机遇的到来。韩国与云南应该借此契机,深化在旅游资源互补、旅游产品开发、游客互送等方面的全方位交流与合作。同时,利用好云南毗邻南亚东南亚国家的区位优势,推动韩滇旅游合作为区域旅游发展作贡献。(舒文 莫颖艺)

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容