央广网北京8月1日消息 当前,正值汛期、暑期和旅游高峰期,市民出行意愿强,人员流动性大,外防输入仍是首都疫情防控的重点。北京市文化和旅游局提醒市民和游客,严格自驾游防疫管理,遵守进返京政策。

游客出游前要认真做好个人防护,自觉配合测温、扫码验码、查验核酸阴性证明,按规定做到“戴口罩、勤洗手、不扎堆、勤通风”,进入景区要提前预约,遵守错峰游览、保持安全社交距离等要求。

通过权威渠道了解最新疫情防控政策,严格遵守各项防控规定。北京市暂未恢复跨省团队旅游和“机票+酒店”业务,游客自由行、自驾游不前往中高风险区和7天内有1例及以上本土新冠肺炎病毒感染者所在县(市、区、旗)。进返京人员抵京24小时后、72小时内须进行1次核酸检测,或按北京市防疫规定开展核酸检测。抵京后7日内不聚餐、不聚会、不前往人群密集场所。

编辑:宋雪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容