“几年前就被恩施的大好风光‘种草’了,现在终于有机会,我们就赶紧来了。”来自广东旅行团的梁菁女士近日刚刚游览完湖北恩施大峡谷。

  今年6月21日,湖北省全面恢复跨省团队旅游,恩施土家族苗族自治州迎来首批“万人团”游客。这些来自江苏、安徽、浙江等多个省份的游客,来到恩施大峡谷、梭布垭石林、女儿城等景区游览观光,享受假期的惬意。连日来,恩施大峡谷的游客量每天都在刷新,其中省外游客占近八成。

  游景区、听民歌、品恩施玉露……郑渝高铁全线开通后,恩施州出台门票优惠政策、新推研学游等旅游项目迎接暑期旅游档,以优质的旅游产品吸引游客,各大景区游客量逐步增长,旅游市场快速升温。

  炎炎盛夏,24摄氏度的利川市满眼青绿,成为众多游客避暑游首选,位于谋道镇的苏马荡景区日接待量更是突破3万人次。谋道镇民宿旅游办主任李俊宜告诉记者,从5月份镇里就开始部署迎峰度假的工作,为广大游客提供安全舒适的度假环境,让大家真正感受到凉城利川的魅力。

  飞兵传书、长枪如林、勇士出征……在唐崖土司城址,200多名学生正在参加研学活动。唐崖土司城址基地研学部负责人田玲蔚说,近期研学、亲子、康养团队预订和咨询量大幅增加,“今年6月份以来,景区已接待研学及游客8000人次,较5月增长200%”。

  在恩施梭布垭石林景区,科技文旅项目“恩施山海泾”利用互动影像科技及数字绘画技术,带给游客前所未有的科技之旅,助推恩施旅游从观光向沉浸式体验转变;乡村旅游景点精心打造亲子乐园、捉鱼戏水、农家采摘、星空露营等富有本地特色的体验活动,吸引众多游客参与……

  数据显示,6月21日跨省游开放后,恩施州旅游产业就呈现井喷态势,从大峡谷、土司城、腾龙洞、龙船水乡、地心谷、野三峡、巫峡口、神农溪、狮子关、坪坝营、屏山11个重点景区的接待情况来看,跨省游开放后两周内共接待游客19.71万人,比跨省游开放前两周增加87.34%。

  随着旅游热度的持续升温,恩施州的“铁公机”也同频掀起客流高峰。仅6月20日当天,恩施火车站发送游客8043人,恩施站也于当日调整了铁路运行图,开行列车调整为118趟,目前已恢复开行102趟。同时,恩施机场6月20日的旅客吞吐量为1451人次,6月21日就达2729人次,增长率为88%。

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容