央广网北京8月4日消息 今年“七夕”正处工作日,五花八门的“夜间玩法”成了年轻人下班后首选的过节方式。据马蜂窝旅行玩乐大数据消息,“北京夜骑线路”“成都夜骑线路”等“骑行”关键词超过往年的酒店和餐厅,成为今年“七夕”热度最高的搜索词。在最受年轻人欢迎的“七夕”夜间玩法项目中,户外活动更是占比达到50%。

(图源:马蜂窝平台,央广网发)

夜间灯光璀璨的新首钢大桥是北京地区夜骑爱好者的热门目的地,近期热度涨幅高达133%。上海的滨江步道夜骑近期热度涨幅上涨了83%。一起在城市的夜风中驰骋,在公园的草坪上露营烧烤,去城郊观星,亦或跟随路边的爵士社团跳起摇摆舞,都是年轻人对浪漫节日的新诠释。

“年轻人对户外活动的热情空前高涨,与近两年新兴户外玩法的风行息息相关,也与年轻人热衷健康生活方式相关。”马蜂窝数据研究中心负责人马禹涛说道。

入夏以来,各大主题乐园也纷纷开启“夏日狂欢”模式,炫酷的电音Party,清凉的水上项目、丰富多彩的夜场玩法,让各地年轻人即便在平日下班后也有好去处。马蜂窝大数据显示,全国各地的欢乐谷平均热度涨幅达60%,北京、重庆、南京、深圳、上海的欢乐谷“七夕”当天门票预订火爆。

除了五花八门的本地玩乐体验,也有一部分年轻人选择用“拼假”的形式在“七夕”来一次短暂的“城市逃离”——本周四“七夕”当天和本周五共请两天假,连同周末,就可以获得四天的自由假期。据了解,城市周边适宜度假的热门民宿及度假酒店是年轻人重点关注的品类,北京古北水镇的民宿搜索热度近一周上涨45%,杭州莫干山的民宿上涨55%,成都彭州的小鱼洞以87%的涨幅成为蜀地周边最受欢迎的短途度假地。

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容