央广网北京8月4日消息 据中国南方航空官方服务号消息,自2022年8月5日(含)起销售的客票,中国南方航空公司将调整中国国内航线燃油附加费收取标准。据了解,调整后的收费标准,相比目前100元、200元的收取标准,分别降低20元和60元。这也是自2月恢复征收燃油附加费以来,今年机票燃油附加费首次下调。

具体内容如下:

一、航线距离800公里(含)以下航线燃油附加每航段收费标准为人民币80元;航线距离800公里以上航线燃油附加每航段收费标准为人民币140元。婴儿旅客免收;儿童、革命伤残军人、因公致残人民警察按实际收费标准减半收取,即航线距离800公里(含)以下每航段收费标准为40元/人,航线距离800公里以上每航段收费标准为70元/人。实际收取金额以系统计算结果为准。

二、2022年8月4日(含)以前销售的国内客票,如在2022年8月5日(含)以后进行变更,已收取的燃油附加费不退不补。

三、国际客票以系统计算结果为准。

此次燃油附加费下调,旅客在8月5日后买一张机票相比下调前最高节省60元。

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容