央广网北京8月6日消息 据中国铁路昆明局集团有限公司官方微信消息,暑运虽已过半,但云南暑期旅游热度不减,中国铁路昆明局集团有限公司运能持续保持高位运行,暑运以来已累计发送旅客878.5万人次。

为满足旅客出行需求,昆明局集团对大瑞铁路大理至保山段动车组采取重联运行,增加丽江至西双版纳间旅游专列。

(图源:CFP,央广网发)

据悉,自7月22日大瑞铁路大理至保山段(简称“大保段”)开通运营以来,极大便利沿线人民群众出行,开通运营仅两周,已累计发送旅客15.5万人次。

随着7月23日丽江—西双版纳旅游列车的开行,为云南旅游提供了新的黄金线路,截至目前,丽江—西双版纳旅游列车已累计运送旅客6626人,特别是丽江—西双版纳方向旅游列车的上座率达90%以上。为满足团体游客的出行需求,8月5日起加开一趟丽江至西双版纳的旅游专列,全力满足旅客出行需求。

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容