央广网北京1月14日消息 据广东省文旅厅消息,近日,广东省旅行社等级评定委员会召开第一次全体会议,研究审定首批广东省4A级旅行社名单,并部署下一步工作。

据了解,会议听取了广东省旅评办关于2021年全省旅行社等级评定工作开展情况,充分肯定一年来旅行社等级评定工作取得的成效。经与会委员充分讨论表决,一致同意广州广之旅国际旅行社等30家旅行社评定为广东省首批4A级旅行社。

会议指出,开展旅行社等级评定是贯彻落实国家标准《旅行社等级的划分与评定》的一项重要举措,是推动全省旅游行业高质量发展,提升监管效能的重要抓手,意义重大。

会议要求,要加强成果运用和宣传引导,进一步扩大旅行社等级评定工作的社会影响力和美誉度,让更多的企业自愿参评,扩大评定的覆盖面。要通过标准引领,进一步形成遵纪守法、诚信经营的良好氛围,推动旅行社行业高质量发展。要建立动态评价工作机制,完善细化评审复核机制,强化退出机制,不能一评了事。

同时,对于发展滞后、服务质量下降、投诉较多的企业,要及时予以警告、摘牌等处理,进一步增强企业的危机意识。

会议强调,要切实把好旅行社等级评定工作入口关,让评审客观公正,具有说服力;切实评出一批能够代表广东旅游形象的优质企业,实现“以评促建、以评促管”;进一步提升旅行社服务质量和管理水平,促进广东省旅游市场健康、有序、高质量发展。

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容