原标题:广东文旅企业积极应对强降雨天气

  中国旅游报讯(陈熠瑶)根据中央气象台预报,近期南方地区降雨增多增强,最强降雨时段出现在10日至12日,按照《广东省防汛防旱防风防冻应急预案》和省防总有关要求,广东省三防办、省应急管理厅于5月10日20时将防汛IV级应急响应提升至Ⅱ级。省内多家景区景点已暂时关闭,各地文旅企业做好防灾准备。

  目前,石门国家森林公园、广州博物馆、广东革命历史博物馆等宣布自即日起临时关闭。珠海市即日起关停全市滨海沙滩、景区景点、公园等户外公共场所。

  各地文旅企业包括旅行社纷纷做好应对工作。广州天人山水大地艺术园景区在险要路段拉网保护山体,做好沙袋等物料准备及应急预案,同时,对游园客人做好警示,对订票订房客人及时告知情况、帮忙协调改期。广州融创文旅城第一时间对外摆物、悬挂物稳固性进行检查,并做好重点部位防汛物资准备工作,持续关注各区域重点部位积水情况,做好排水系统检查。

  中旅旅行粤港澳大区相关负责人表示,一旦暴雨预警信号达到橙色及以上级别,将安排员工灵活上下班。广东中旅已制定应急预案,实时关注旅游目的地的天气变化,动态调整易受天气影响的旅游项目和活动。

  此外,广铁集团启动防洪应急响应,5月11日至13日,途经京广线、江湛线、广珠城际、广深城际、杭深线等线路的部分列车停运或调整运行区段。

编辑:安垚
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容