原标题:青海发放2000万元文旅消费券为文旅企业纾困解难

  工人日报-中工网记者 邢生祥

  6月22日,青海省文化和旅游厅召开新闻媒体通气会,青海将发放2000万元“惠游大美青海乐享河湟文化”文旅惠民消费券,帮助文旅企业纾困解难。通用文旅消费券在活动期内每月发放,主题文旅消费券将围绕节假日、暑期等重要时间节点,限时上线,使游客享受到全方位多重优惠。

  青海此次文旅消费券发放时间从2022年6月22日开始一直持续到12月,将通过“云闪付”“携程网”线上平台分批分期发放。消费券分为通用文旅消费券和主题文旅消费券2种类型,覆盖全省酒店住宿、景区门票、玩乐体验、演艺演出、度假线路、全国始发至青海的机票、火车票等文旅产品。

  下一步,青海将逐步统筹全省文化和旅游资源,通过政府补贴的形式,吸引更多老百姓走进景区、走进街区,弘扬和传承优秀传统文化,体验和感受生态旅游魅力,活跃文旅市场,促进文旅消费,全力推进文旅经济尽快复苏、恢复性增长,助力打造国际生态旅游目的地。

编辑:果君
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容