疫情防控形势稳定,海南暑期旅游市场正热,多家航司计划8月增开往返海南的航班航线。

  当前中国多地疫情防控形势较为平稳,旅客出行海南的意愿进一步增强。7月暑运开启,截至7月22日,海南岛南部的三亚机场累计旅客吞吐量突破100万人次,日均进出港旅客超4.7万人次,环比6月增长79.7%。

  三亚亚龙湾、海棠湾等湾区的多家豪华酒店,客房价已经超过疫情前;在高峰时段,游客需要排队入住、排队吃早餐。三亚南山文化旅游区工作人员陈文武介绍,暑期前景区客流量在日均两三千人次徘徊,“7月翻倍到五六千,周末超过八千”。

  暑期旅游市场热度带动航空市场。首都航空计划8月新开海口-郴州-西安、海口-桂林-扬州航线。海口-桂林-扬州航线是首都航空的航线网络首次触达由扬州、泰州两市共同投资建设的扬泰国际机场,其中桂林-扬州航段目前为首航独飞。上述两条航线均是每周一、三、五、七执行。

  8月,南航海南分公司优化航线网络,加大多条热门航线的运力投入,预计本月在海南航线增加航班994班,其中包括宽体机396班。

  目前,南航在海口、三亚两地日均进出港航班量约200班次。航班增加后,南航海口-广州每日最多可达10班,三亚-广州每日最多达8班;南航海口-深圳每日新增1班,三亚-深圳每周加密3班,日均最多可达6班。(记者 王晓斌)

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容