孩子夏日最爱的沙滩乐园

  这是奥森里新开的沙滩乐园,靠近奥森南园北门,乐园面积没有想象中那么大,但完全抓住了孩子两大爱好——挖沙和玩水,并且玩法很多。

  乐园包括泳池区、河边水枪区、阿基米德水系区、海盗船攀爬区,一站式可以玩到好多种小朋友喜欢的热门项目。而且整个乐园都是建在沙滩上,随时随地坐下挖沙,沙质也是不错的,细腻又干净,踩上去不硌脚。

  阿基米德水系自带科技光环,与螺旋抽水机结合起来的玩水方式,家长都觉得挺新鲜,更别说孩子有多喜欢了,摆弄来摆弄去,各种尝试探索,貌似比纯玩水更能带来惊喜感。

  这里有两个气垫泳池,适合4岁左右宝宝玩耍,家长可以陪同。这个乐园整体来说,感觉更适合年龄小一点的孩子,6岁往上可能会觉得无聊了。对于家长们来说,可以躲到阴凉下,找个躺椅直接躺平。

  其实最让老母亲满意的是淋浴间,设施大大超出了预期,热水淋浴单间,换衣区和淋浴区分开,卫生干净空间大,一个淋浴间有两个喷头,方便大人带小朋友一起进去洗。另外,乐园还准备了沐浴套装、洗手液,还有一个专门的冲脚区。

  建议就像来海边玩那样,给孩子带上泳衣和浴巾,做好防晒,乐园里没有餐厅,只有一个小商亭,有烤肠之类的小吃,可以自带点零食。

  爱伴布鲁豪斯游乐场

  新晋蜜蜂主题儿童乐园

  奥森南园还有一家新开的爱伴乐园“布鲁豪斯游乐场”,原本五一就能开园的,可赶上疫情推迟了一阵。

  这是个以蜜蜂为主题的无动力儿童乐园,适合3-7岁的孩子玩,面积挺大的,玩的也多,重要的是周围有树荫,而且也搭建了遮阳遮雨的棚子,所以不是很晒。

  一进园,孩子们最先会被超大的黄色蜜蜂滑梯吸引。可爱的大黄蜂真的很吸睛,年龄小的宝宝需要家长陪同上去,然后坐滚筒滑梯滑下来。

  年龄大一点的孩子真的可以解放家长,勇敢地自己攀爬探索,老母亲只需找个阴凉地儿坐下来休息就好。

  游乐设施有20多种,积木、爬架攀岩、沙池、跷跷板、秋千、蹦床、捞鱼、手工区、拓展区等等。大型爬架有3个,搭配了几个小滑梯,还有科技馆里那种墙面益智玩具、益智水宝。

  平衡车赛道很受欢迎,人手一车量很足,只是小朋友多时就有点骑不开了。还有捞鱼和沙坑,也基本是满员状态,小朋友们真是超喜欢捞鱼和挖沙。

  休息区、卫生间、餐厅乐园里都有,可以踏踏实实呆上半天。餐食可以订外卖,也可以从楼下布鲁豪斯餐厅点餐,会有工作人员帮忙送过来。

  乐园管理很细致,提供儿童驱蚊液,到处都有工作人员巡视,保护小朋友安全,还会在不同时间安排互动小游戏带孩子一起玩,比如寻宝、抽奖、小丑表演,最后小朋友还能领到小礼物。

  向杨露营社区

  来一场树林里的夏日派对

  离市区一个小时车程就能到达这处露营新去处。相比其他一些露营场所,这里胜在营地是在树林里,全园满满的树荫蔽日,夏日来也不会很晒,很适合七八个亲朋好友周末小聚。

  营地面积大,场地分散,哪怕人很多时,每个营位间也能做到互不打扰,具有一定私密性。营地中间有个小舞台,下午三点左右有驻场歌手唱歌。

  有几个儿童玩乐项目,小朋友不会觉得无聊,可以在萌宠乐园喂小动物,可以参加水球大战活动,也可以随意地在儿童游乐区玩耍,卡丁车、露天电影、秋千、攀岩应有尽有。

  晚上露营的感觉非常棒,晚八点以后开始亮灯,显得格外好看,在这样的氛围下,把音乐放到最大,有人唱歌,有人玩桌游,有人撸串,还有到处跑来跑去的小朋友,每个人都玩得很开心,建议大家在下午五六点钟时候过来,感受夏夜的凉爽。

  烧烤的话有现成的炉子可以用,炭、调料、食材营地也是会提供的,旁边有餐厅可以点餐叫外卖,也就是说你可以什么都不用带,任何装备食材营地都能满足,很方便。

  优沃得自然教育农场

  在这里度过宫崎骏的夏天

  刚刚开园没几天的优沃得自然教育农场,颜值太高,就像宫崎骏动画里的夏天,而且离市区只有40分钟车程,分分钟就能和家人来度个假。

  农场面积超大,有33万平方米,绿油油的大草坪在北京很少见,打理得平整漂亮,配上京城的蓝天白云,不就是动画里的场景嘛?大家可以在草坪上玩飞盘,带着娃们追跑打闹。

  这里的设施也够全,游乐区、农场区、露营区、萌宠区、湖泊、餐厅、图书馆、咖啡馆,吃喝玩乐全都有。还为小朋友开设了好玩的课程,有自然教育课,也有外教课,让小朋友有更多知识上的收获。

  萌宠乐园小朋友总也呆不够,摸小马、喂羊驼,还有小驴、山羊、梅花鹿,各种动物小伙伴陪孩子度过愉快的假期时光。

  设在大桥下的卡丁车场清凉不晒,孩子巨喜欢。还有个铁塔营地,缩小版的埃菲尔铁塔是个拍照的好点位,可惜现在搭帐篷有点热了。有机农场的作物也丰富,想采摘那就赶在最好的成熟季再来一趟。

  除了以上这些,还可以玩游园小火车、沙坑、蹦床、水枪大战,有广播通知下一项互动游戏的时间,感兴趣的小朋友就可以跑去集合啦。

  浅野牧场

  人称“顺义小奈良”

  日本奈良给人的第一印象大概是可爱的小鹿吧,不必跨境了,顺义就有个“小奈良”,照样可以和梅花鹿零距离亲密接触。这里就是浅野牧场,一家新开的童话风遛娃地,6月刚刚开始试营业,比起热门胜地,这里清静又治愈。

  这里的小鹿、小羊都是散养的,它们随性地在园区里到处溜达,可能它就在你身后观望,也可能在哪个路口等着和你相遇,温顺不怕人的样子很友善,完全可以近距离互动。

  既然牧场打造得像童话世界,爱美的老母亲们自然要给娃咔咔咔拍几张照,小鹿屋、小羊屋、霍比特人小屋,还有任意门、白色天梯……都是绝佳拍照场景。

  因为是牧场概念,可以自带食物来露营,除了户外草坪,还有个室内空间,怕晒怕热的小朋友可以躲进去看书乘凉。

  画眉山滨水公园

  新晋小众绿色氧吧

  这是海淀区新建成的小众公园,占地面积不大,但环境优美又干净,空气也清新,属于小而精的那种绿色氧吧,住附近小区的居民可以随时来遛娃、遛狗狗。

  园中绿植丰富,绿化好,一眼望去全是绿茵茵的,乡土树种配上乔灌草木以及丰富的水生植物,但因为是新公园,树木都还是小树,不算茂盛,所幸有凉亭可以遮阳纳凉。

  公园中间有个湖,相当于一块湿地,湖岸边栽种的荷花都开好了,离亲水栈道也就一米距离,荷花触手可及,但一定告诫孩子不要采摘哦!栈道离湖岸很近,所以会有周边小区的孩子来玩水枪和遥控船,但不可以钓鱼。

  园中铺设了平整的步道和跑道,大多数时间人都很少,运动爱好者们可以尽情奔跑,小朋友也可以骑车。

  文并供图/宋雅婷

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容