央广网北京8月2日消息 据国家市场监督管理总局网站消息,近日,市场监管总局(标准委)批准发布一批重要国家标准,涉及信息技术、旅游服务、绿色可持续、生活消费、汽车等领域。

在旅游服务领域,新修订发布的《旅游厕所质量要求与评定》国家标准,强调旅游厕所干净卫生、方便实用等基本功能定位,提出了分布合理、男女厕位比例适当、人性化设计等具体要求。标准实施后,将为各级各类旅游景区提高旅游厕所建设、管理和服务水平提供指导,为提升游客如厕满意度提供保障。新修订发布的《旅游度假区等级划分》国家标准,增加了旅游度假区住宿设施房型和娱乐活动种类等要求,明确了省级旅游度假区和国家级旅游度假区的条件,可有效引导各地建设人民群众满意的旅游度假区。《旅游民宿基本要求与等级划分》国家标准,对旅游民宿的建筑和设施、卫生和服务、环境和配套等经营管理提出要求,对规范行业发展、维护消费者合法权益具有重要意义。

编辑:宋雪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容