央广网北京8月3日消息(记者 宋雪)在避暑纳凉、亲子出游等需求的推动下,今年暑期,旅游市场呈现了快速复苏的态势。截至7月31日,途牛旅游网7月预订订单环比增长112%,出游人次环比增长146%。

途牛旅游网7月预订及出游数据显示,亲子游预订订单在7月总订单中的占比达36%,亲子游市场需求的释放,对于推动今年暑期旅游市场的恢复起到了较大的促进作用。与此同时,在亲子出游、避暑纳凉、毕业旅行、休闲度假等出游需求的带动下,海滨海岛、主题乐园、寄情山水、城市漫游、生态康养等出游主题成为今夏的热门选择。

资料图(来源:CFP)

除此之外,用户的出游距离也呈进一步延长趋势。途牛旅游网数据显示,7月国内长线游产品预订订单占比为57%。其中,云南、海南、四川、新疆、贵州、内蒙古、湖南、山东、广西、福建成为今夏最热门的长线游目的地,云南、新疆的部分热门景区更是因为阶段性的出游盛况频登热搜。中国铁路昆明局集团有限公司表示,暑运以来,云南旅游业恢复迅速,入滇旅客大幅增加。中老铁路和大瑞铁路大保段的开通运营,让“坐着火车游云南”成为旅客出行的热门选择。

近日,我国多地开启“高温炙烤模式”,部分地区更是出现40℃以上的高温天气。高温天气进一步释放了亲子出游、避暑纳凉、休闲康养等出游需求。截至目前,在途牛旅游网8月出游订单中,亲子游订单占比已突破40%,长线游产品预售订单占比达62%。此外,热门目的地来看,海南、云南、新疆、贵州、内蒙古等避暑胜地或将迎来更大的出游热潮。

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容