央广网北京6月20日消息 日前,为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,团结引领团员青年弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,中建路桥团委组织15名团员青年到石家庄市少年儿童保护教育中心开展“书香暖童心 爱心伴成长”主题志愿服务活动。

(企业供图,央广网发)

石家庄市少年儿童保护教育中心,是2002年3月22日由市委、市政府建立的专门保护教育流浪儿童和服刑人员未成年子女的机构。成立20年来,本着“发展性保护教育”的工作理念,该中心在开设九年义务教育课程的同时,还建立了少先队组织和学生会,让孩子们受到爱的教育、爱的洗礼,在一个充满幸福、充满爱的环境中成长。20年来,该中心累计保护教育困境少年儿童1562名,形成了保护教育流浪儿童、服刑人员未成年子女及其他困境儿童的“发展性保护教育石家庄模式”。

活动中,该中心副校长杨程带领青年志愿者参观了中心展室和杨平少先队名师工作室,通过图文、案例等资料进行了详细讲解。

随后进行图书捐赠仪式,青年志愿者为该中心的孩子们送上历史、文学、自然科学类书籍200余册,并与孩子们进行互动交流,鼓励他们勤奋学习、立志成才,长大后报效祖国、回报社会。一本书籍,成就一个梦想,一颗爱心,点燃一个希望。中建路桥青年志愿者用实际行动让孩子们感受到了社会大家庭的温暖。

编辑:宋雪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容