央广网北京7月28日消息 近日,国网吴忠供电公司纪委为进一步提升宣传内容品质,跳出专业壁垒,丰富内容表达,聚焦主责主业,在警示教育方式上不断“改版升级”,创新推出“清风吴电”线上宣传教育媒介,进一步引导员工强化敬畏意识,严守底线红线。

“清风吴电”线上警示教育平台围绕违反中央八项规定、年轻干部系好“第一粒”扣子等相关热点话题,以文字提醒、漫画推送、视频宣讲形式为主的信息,融合相关法律法规和违规违纪典型案例,用身边事教育身边人,注重将案例资源充分转化为警示教育资源,举一反三、引为镜鉴,把“大道理”转化成“员工语言”“基层实践”,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,敲响履职尽责、廉洁防控的警钟。

截至目前,吴忠供电公司组织制作“清风吴电”6期,发送廉洁提醒短信2800余条,慎终如始抓好防腐思想的事前预防,不断夯实基层党组织的党风廉政建设主体责任,将“三微”教育模式贯穿于安全生产、经营管理全过程,逐步构建起不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

编辑:宋雪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容