央广网北京6月17日消息 城市道路是城市发展的骨架,加强城市道路建设,既是提高通行能力的重要举措,也是改善市容市貌,打造美丽宜居环境的基础。

近日,浙江省杭州市钱塘区综合行政执法局前进中队执法队员在巡查时发现,前进街道东一路西侧人行道被擅自挖掘。原本平整的路面被人为毁损,现场因挖掘道路产生的沙土、地砖被随意堆放在路边,周边企业员工通行不得不借走车道。

执法队员正对现场进行拍照取证(企业供图,央广网发)

执法队员第一时间进行现场调查,并了解到,当事公司承接了智能交通提升改造工程,需要在人行道布线,安装智能摄像头,所以才对人行道进行破面挖掘。经过仔细查问,该工程有限公司负责人无法出示人行道施工审批手续,行为已涉嫌擅自挖掘城市道路。

执法人员当即对现场拍照取证,并对当事人进行了擅自开挖道路易造成危害的相关法律法规宣传教育,并就挖掘城市道路需要市政主管部门的审批手续等进行了普及指导。

前进街道全力推进迎亚运“两路两侧‘三化一平’”专项整治行动,接下去将持续加大对擅自挖掘、违规占用、损害市政设施违法行为的查处力度,努力做到及时发现、及时处置,保障广大市民出行道路安全通畅,维护市容整洁有序。

编辑:宋雪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容