央广网北京6月20日消息 近日,为落实“安全生产月”活动相关要求,强化办公区域员工防火逃生安全意识,提高应急处置能力,中建路桥集团西南区域总部邀请成都市利民消防宣传中心教官,对员工进行消防安全教育培训。

(企业供图,央广网发)

培训中,教官分别从自救方法、消防用品使用、灭火器使用、楼道逃生技巧、不同情况下的灭火方法等方面,并结合视频案例进行细致讲解,让大家充分了解了火灾事故的原因、过程及后果。培训后,大家在教官统一指挥下,进行楼道安全逃生演练,模拟出了真实的环境和场景。灭火演练时,教官为大家讲解了灭火器的使用方法,并让每位员工都亲身体验了一把灭火的过程。

本次培训演练,将理论知识与实际演练相结合,有力提升了员工的实际操作水平和应急处置能力,切实增强了全员安全意识。

编辑:宋雪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容