人与自然息息相关、休戚与共。建设清洁美丽的世界,是所有人的共同期盼。儿童是家庭的核心、国家的未来,民族的希望,培养他们的生态文明意识,意义重大而深远。为创新深化儿童环保教育,以儿童喜闻乐见的形式传播生态文明理念,带动更多家庭投身环保公益行动,2022年7月23日,由中国生态文明研究与促进会和上汽通用汽车有限公司联合发起的“绿动未来”环保公益平台,和奥飞娱乐旗下“戏胞文化”携手推出的沉浸式环保公益儿童剧《绿动联萌》,在武汉泛悦·南国广场欢乐首演,拉开了全国巡演的序幕。300余组亲子家庭600余人现场观演,9,600人次参与了线上互动,与乐迪、喜羊羊等人气IP角色合作闯关,学习环保知识,助力公益项目,并捐出闲置童书500余本,解锁别开生面的暑期亲子新体验。

  人气IP+环保主题+沉浸式体验 引领亲子观剧新模式

  “绿动联萌,绿动联萌,守护环境,需要一起加加油……”伴随着欢快的旋律,乐迪、喜羊羊、麦奇、贝肯熊等耳熟能详的IP角色闪亮登场,邀请大小观众们共同加入“绿动联萌”。作为原创环保题材儿童剧,《绿动联萌》将人气IP与四大环保主题相结合,通过场景营造和关卡设置,带领亲子家庭欢乐观剧、趣味闯关,同时解锁环保小知识。在“绿动未来”环保使者“小青蜂”的引导下,小朋友们与IP角色一起,成为“绿动联萌”的一份子,亲身参与到穿越时空的绿色守护之旅中。他们和喜羊羊一同对抗“沙暴魔王”,守护“沙漠边的孩子”;协助麦奇打败“污污水”,兑现“一杯水的约定”;携手贝肯熊帮助“珊瑚姐姐”,一起“为蓝行动”……随着环保任务圆满完成,“绿动联萌”成功守护了地球的未来,小朋友们也收获了一次妙趣横生的沉浸式环保体验,了解了环保知识,并树立起环保理念。

  “今天我和喜羊羊一起用梭梭树打败了沙暴魔王,原来梭梭树这么厉害,以后我要多种点儿”“放暑假以来,孩子天天宅在家里,这次带她来看剧,不仅玩的开心,还学到不少环保知识,真是一次难忘的经历……”沉浸式环保公益儿童剧《绿动联萌》,不仅让孩子们乐在其中,也赢得了家长们的交口称赞。

  开展多元化环保公益互动 深入推进儿童环保教育

  为了让更多儿童有机会参与到此次环保公益活动中,除线下演出外,本次巡演还创新性地推出线上剧目主题互动。未能亲临现场的小朋友,也能通过线上参与,沉浸到有趣新颖的原创剧情里,与心爱的IP角色亲密互动,完成趣味挑战,增进环保知识,在收获快乐的同时,深入领略环保公益的魅力。

  除了让孩子们在剧中学习知识、体验成长,本次巡演还设置爱心捐书环节,带动亲子家庭为公益切实献力。2022年“绿色童享·让爱不闲置”活动也随之同步启动。来自全国各地的爱心人士,均可通过线下捐书或邮寄捐书的形式,助力“绿动未来”第七座环保公益图书馆的建设,让闲置资源再次流动,传承知识,为山区孩子“书”送希望。

  作为“绿色童享·中国儿童环保教育五年计划”进入冲刺阶段的一大力作,《绿动联萌》将深受儿童喜爱的IP角色,与“绿动未来”平台聚焦的四大生态环境领域巧妙结合,打造出一台别出心裁的原创环保儿童剧,加之沉浸式的互动体验,在寓教于乐间启蒙孩子们的环保意识,体现了平台深耕儿童环保教育的坚定决心。武汉站首演之后,儿童剧巡演还将走进沈阳、深圳、烟台、上海,送给更多孩子陪伴与成长,并带动更多家庭参与环保公益,进一步强化“人人传播、人人参与、人人受益”的价值理念。

  目前,《绿动联萌》沉浸式环保公益儿童剧巡演专题页已经上线,后续站点报名将陆续开放,欢迎公众扫码了解相关详情,预约线下巡演、体验线上互动,感受萌萌的环保乐趣!

编辑:宋雪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容