首页旅游
·杭州天目山与台湾阿里山缔结为姐妹山
·国航电话服务系统扩容24小时全天候服务
·西藏林芝的二月桃花[组图]
·西藏秀山[组图]
·天下第一泉趵突泉灯会游客近79万历史最高
·青海:泉华彩池奇特景观迷人眼
·环渤海16港口城市及北京旅游推介在京举行
·天下奇秀-南迦巴瓦峰
·林芝掠影[组图]
更多>>>
听听看看
·餐饮礼仪 赴宴前的准备
·[视频]奥运会场馆:国家游泳中心
·感受奥运 品味北京
·迎接奥运 北京准备好了
·专访美国洛杉矶旅游驻华代表李杰美
·呼和浩特筹建旅游信息服务台
·5大景区灾后恢复迎客
·[回放]杨劲松代表谈传统文化传承和保护
·蒋世和谈旅行社发展
更多>>>
自驾自旅行
·辽东过大年之旅本溪沈阳游[组图]
·辽东过大年之旅边城丹东游[组图]
·辽东过大年之旅大连旅顺游[组图]
·国庆爱车自驾蒙古扎门乌德行[组图]
·国庆爱车自驾二连浩特纪行[组图]
·爱车自驾河北祖山行[组图]
·自驾车北京周边四大海滨胜地
·河北怀来卧牛山之旅[组图]
·爱车自驾红色之旅平山行之西柏坡[组图]
更多>>>
国内咨讯
峨眉山-乐山大佛风景名胜区管委会成立
    中广网乐山11月19日报道 整合旅游资源,创新发展机制,推动四川旅游经济又好又快发展。昨天(18),四川峨眉山-乐山大佛风景名胜区管委会在峨眉山举行领导干部大会,规范完善管理机制,对景区体制、人事等作了相应调整,把原来分设的峨眉山风景区管委会和乐山大佛景区管委会合并调整为——峨眉山—乐山大佛风景名胜区管委会,实行一块牌子,一套班子管理、建设和发展。同时,四川峨眉山—乐山大佛风景名胜区管委会挂牌成立,这标志着四川乐山旅游从此迈入了一个新的发展里程。

 

乐山大佛

     据乐山台报道,中共乐山市委书记、市人大常委会主任姜晓亭代表市委、市政府向新的景区管委会成立表示热烈祝贺。他说,新的景区管委会成立是乐山乃至全省旅游产业发展中的一件大事,为乐山旅游快速发展掀开了新篇章。

    峨眉山和乐山大佛是世界自然与文化双遗产,是乐山旅游的核心品牌,改革开放以来特别是近10多年来,两大景区管委会在资源保护、景区建设、管理服务、文明创建等方面都取得了显著成绩,有力地带动了乐山市旅游产业的繁荣进步。长期以来,两大景区管理开发条块分割、各自为政,发展不协调、不平衡,形不成合力,旅游型态和产品相对单一,资源优势无法得到充分发挥,很大程度上制约了乐山旅游产业的做强做大。因此,不失时机地推进两大景区资源整合,有利于科学保护和开发双遗产,有利于增强景区综合实力和市场竞争力,有利于全面整合全市旅游资源、提高开发利用水平,有利于乐山旅游更好更快发展。

金顶金佛

    旅游业是关联度很强的产业,对整个经济的拉动是全方位的,是拉动消费的龙头之一,乐山把突出发展第一要务,努力打造实力雄厚、特色突出、影响广泛、服务优良的一流景区。当前,我国旅游业正处于加快发展的关键时期,乐山旅游资源丰富,既有自然优势,又有人文优势;既有数量的优势,又有品位的优势,这在全省乃至全国都是少有的。乐山市委、市政府坚定目标、理清思路,客观分析乐山旅游面临的有利条件,积极争取各方面的支持,努力使景区旅游经济尽快恢复到“5.12”地震前水平;要加快发展、争创一流,充分发挥景区整合的资源、管理、市场、人才优势,提升核心竞争力;要讲求效益、提升质量,加强对下属企业的管理,建立现代企业制度,提升经营效益;要强化宣传、提升形象,切实加强景区的市场推广,提高乐山旅游的知名度和美誉度;景区管委会与当地党委、政府及相关部门要密切协作、和谐共荣,相互理解、相互支持、形成合力,为景区建设发展和经营管理创造更加开明、宽松、和谐的环境。为加快建设国际旅游城市和中国最佳旅游目的地作出更大的贡献。(吉祥、徐军)

来源:中国广播网    责编:靖泽      
相关链接
· 乐山大佛、峨眉山风景区安然无恙
· 曾培炎乐山视察:做强硅产业 保护旅游资源
· 春节期间 60多万人畅游乐山
· 四川乐山嘉阳“新火车” 国庆节上路