央广网首页

一键登录

首页  |  快讯  |  新闻  |  评论  |  财经  |  军事  |  科技  |  教育  |  娱乐  |  体育   |  生活  |  公益  |  女性   |  旅游  |  汽车  |  图片  |  视频  |  社区

央广网旅游频道 > 旅游滚动

【转载】活了一半才想通的道理 让人舒坦的十句话

2014-10-05 11:30:43  来源:网易博客  说两句  分享到:

  人生:一半是现实,一半是梦想;

  爱情:一半是缘分,一半是执着;

  幸福:一半是金钱,一半是满足;

  工作:一半是马屁,一半是能力;

  友谊:一半是牵挂,一半是提醒;

  家庭:一半是依恋,一半是责任;

  男人:一半是绅士,一半是流氓;

  女人:一半是天使,一半是魔鬼。

  日子在一天天的从身边滑过,到了40岁了,好象豁然开朗了,忽然看淡了许多事情,想通了很多道理...

  关于命运:命里一尺,难求一丈,中国的老俗话颇有道理,没有必要做无谓的抗争,老天爷早为你安排好了一切,该啥样就啥样了.

  关于金钱:身外之物,撑不着饿不死就得,大不了他吃海鲜,我吃咸菜,一样管饱,无非是他穿貂皮,我穿羽绒衣,照样暖和,

  关于地位:那东西跟我根本扯不上,他作他的达官贵人,我作我的贫民百姓,像小品里说的:最终的归宿不都是那个小匣子么?

  关于事业:没有什么高低贵贱之分,人人为我我为人人,只要合法,能干什么就干什么,口袋没钱最丢人,死要面子活受罪的事千万别干.

  关于婚姻:破锅自有破锅盖,啥人自有啥人爱,当初坚定的要嫁给他,就一定有嫁他的理由.现在嘛,闭一只眼对他的不能容忍视而不见,睁一只眼,看看他身上仅存的可怜的闪光点,人无完人嘛.

  关于家庭:几个不和谐的音符被巧妙的凑到一块,没准能奏出异常优美的乐章那,看你怎么欣赏了,反正演奏者是乐在其中.

靓女一网打尽☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ - yanjungr - yanjungr 的博客

  关于朋友:想离开你的,不必强求,没准求回来的是一小人,真正交心的,也不用天天打电话联系,只要对方有事,一声招呼随叫随到,两肋插刀就OK了.

  关于孩子:是上地赐给你的一张存单,当然不是你的帐户,密码也未知,你就只管往里存,什么时候可以取出来享受,那得看它的主人了,别指望,就当奉献了.

  关于父母:他们是为我立帐户的人,虽然他们没想要收回成本,但现在也该是我加倍奉还的时候了,也许直到他们离我远去,也还不清呀.

  也许我是真的颓废了,变老了,消沉了,但也觉得轻松了,豁达了,开朗了,如果事事和人争,天天和人比,那不是纯粹和自己过不去,折磨自己么?学会自己哄自己开心,周围的人也就都心平气和了.

  回头看看我开车还有骑车的哪,我骑车还有走路的哪,我走路还有拄拐的哪,我拄拐还有没腿的哪,我没腿还有没命的哪......哈哈,你可能笑我比倒了,可是人只有这样比才能不去奢望呀.人生在世几十年,无论你活着时是皇帝还是乞丐,最终还不是归于一堆黄土么?

  让人舒坦的十句话

  第一句,

  知足者身贫而心富,贪得者身富而心贫。不是常说知足常乐吗?

  乐什么,就是乐我们的心富,虽没有多财产,但是,我们心无牵挂。

  人是有思想的,思想富有才是真正的富有。

  第二句,

  人生只有三天,迷惑的人活在昨天,奢望的人活在明天,只

  有清澈的人 活在今天。只有活在今天是最现实的。

  第三句,

  人生知不过来去走一遭,是来圆缘,不必斤斤计较,让自己怒火攻心。

  “百事从心起,一笑解千愁”。

  如果想到我们都是来去匆匆的过客,只不过是到世间走一遭,还有什么鸡毛蒜皮的事值得计较呢?

  第四句,

  活的简单不难,只需懂得为自己而活,为美好而生,为幸福而做。

  第五句,

  多一分快乐,少一分忧伤;

  多一份真 实,少一分虚伪;

  多一分悠闲,少一分忙乱。

  三多三少很重要,有了它们,就活的心情舒畅。

  第六句,

  少气多闲,身忙心闲。真正做到这八个字,真不容易,关键是一个“闲”字。

  老年人安度晚年,一定要有闲心,干点家务事也好,如果什么事都不做,也无聊,但是,不要身忙心乱,要身忙心闲。

  第七句,

  改变一下自己的态度,去适应不同的情况,要心情轻松舒 ,不要心郁气结,跟己过不去。

  第八句,

  人生一场,别人追屋逐堡,我只要风花雪月,花棚石凳,小坐微醺,歌一曲,茗一杯,自得其乐。

  住宅舒适方便就行,何必非要楼上楼下。

  一首歌,一杯茶,养养花 ,养养鱼,享受自然之美不是很好吗?

  第九句,

  因为生活简单,我多了聆听松涛、景观风雨、仰望星空、敞开心扉的机会,灵性俱足。千万不要错欣

  赏大自然、享受大自然的机会,人一辈子不容易,一定要好好享受生活。

  第十句,

  心境简单了,就有心思经营生活;生活简单了,就有时间享受人生。

  我们要学会经营自己的生活,是天天享受日子,不是天天混日子。

编辑:海量作者:

参与讨论

我想说

头条推荐

频道推荐

央广出品

热门图片

央广网官方微信

央广网旅游

关闭x