央广网

央广网旅游 > 滚动新闻

央广网

安徽巢湖·遇见长三角“失落的原野”

2015-06-30 15:20:28 来源:艺龙

  ↑ 1P

  金秋十月,来到安徽巢湖,在半汤郁金香高地意外地发现一大片空旷的原野,绵延起伏的山岭上,大面积缓坡、高低起伏曲线优美,豁然放纵了水泥森林里禁锢了许久的视线。而在这些本就美丽的丘陵之上,姹紫嫣红的波斯菊开的正艳,远处山上郁郁葱葱、青翠欲滴,近处山下花团锦簇,色彩斑斓,花海间偶有三两栋红瓦小木屋点缀,颇有欧洲田园风光的感觉,仿佛穿越了季节,回到了春天,让人心情舒畅、流连忘返。

  位于合肥巢湖经济开发区的半汤郁金香高地,是典型的江淮丘陵地貌,现已规划成为一座超大面积的开放式公园。在城市化高速发展的泛长三角地区,能够在此保留了一块原生态的原野,欣赏到大自然赋予的这种线条之美,实在是难能可贵。在这片“失落的原野”上,根据时间节点会种植不同的花类,现已开辟出郁金香种植区、牡丹种植区、薰衣草庄园、茶园、百花园、情人谷等景点,被打造成了集养生、度假、休闲、体验、艺术创作、婚纱摄影、影视拍摄为一体的综合性休闲郊野公园。人们来到这片“失落的原野”上,通过骑行、徒步、慢游、泡汤等休闲方式,可以发现更多户外野趣,在旅行中寻回丢失在城市森林中的个性。

  ↑ 2P

  真是一幅青山为体、绿树为魂、花海如烟的人间美景

  ↑ 3P

  波斯菊,在藏区被称作“格桑花”,意思是“幸福”,这么多这么多“幸福的花儿",就在这满山坡上恣意的盛放着。

  ↑ 4P

  让人忍不住投身花海,徜徉在花田野趣之间

  ↑ 5P

  游客们也纷纷用照片留下这五颜六色的美景

  ↑ 6P

  除了大量游人前来观光,无数蜜蜂、蝴蝶也在这里纷纷攘攘采花酿蜜

  ↑ 7P

  娇艳的花朵,美的醉人

  ↑ 8P

  清风徐来,醉人的花香沁人肺腑

  ↑ 9P

  青山绿草,百花竞艳

  ↑ 10P

  同行的摄友们,都被眼前这景象迷住了,拍美景、拍鲜花,不亦乐乎

  ↑ 11P

  走在乡村小路,动听的音乐飘入耳边,是不是很有诗情画意

  ↑ 12P

  美景会感人,心情会传染,小伙伴们也有青春挥扬的瞬间

  ↑ 13P

  这就是我们来到花海的交通工具。看这满山的花海,已能想象到郁金香盛放的季节该有多美

  ↑ 14P

  往返15公里高低起伏的丘陵山路,一路鲜花相伴,骑的很爽

  ↑ 15P

  原野美景,真的是有种身处国外的感觉

  ↑ 16P

  骑行加观景,用了一上午的时间,回来休整一下,准备在“深业半汤御泉庄”体验半汤温泉文化

  ↑ 17P

  半汤温泉是中国四大古温泉之一,大小40余泉眼,星罗棋布,自西周开始距今有3000多年历史,历经千年,自溢不绝。因热泉和冷泉汇于一处,一阴一阳、半冷半热得名半汤温泉。

  ↑ 18P

  温泉中心是深业半汤御泉庄打造的主要产品,分为室内外温泉,“瀑、池、泉、药香”系列一一俱全,风格各异的徽派建筑依山而建,别有一番大自然的闲逸和野趣,四周环绕天然泉池,构成小桥流水的园林式格局。

  ↑ 19P

  半汤温泉的泉水含有三十多种有益于人体的矿物质微元素,尤其是反射性元素氡80-120埃曼的含量是运动系统、神经系统和皮肤病最具价值的医疗基础。

  ↑ 20P

  坐落于半山半水之间,乐享半冷半热的神奇

  ↑ 21P

  室内温泉区

  ↑ 22P

  紧邻御泉庄的“巢湖深业温泉假日度假酒店”就是我们的住宿酒店啦,假日酒店是洲际酒店集团旗下品牌,国内的holidayinn resort数量并不多,这家酒店在硬件上也确实做到了度假村的要求,整体感觉很奢华。

  ↑ 23P

  宽敞明亮的大堂。整个酒店巧妙的利用周遭山林营造出纯粹的生态空间

  ↑ 24P

  坐在酒店的大堂吧中,透明的落地窗让整片绿林尽显眼前

  ↑ 25P

  白墙黛瓦马头墙的徽派建筑在绿草如茵中宛如画境

  ↑ 26P

  客房很大,每个房间都标配露天景观阳台。整个酒店的设计体现出人与自然相互融合的理念,你仿佛置身山林之中,又能坐享奢华服务。

  ↑ 27P

  在中餐厅用晚餐。酒店的餐厅很多,各种不同风味供住客选择

  ↑ 28P

  素有“皖中明珠”之称的巢湖是我国五大淡水湖之一,临湖蜿蜒的滨湖旅游观光大道,将周边景点串联成链,形成皖中最长的旅游长廊。其中,半汤郁金香高地景区作为环巢湖旅游路线上最耀眼的明星,正在努力打造国家4A级旅游景区、合肥旅游的重要名片,未来将发展成一个像美国总统青睐有加的会晤地——加州安纳伯格庄园一样美好的休闲目的地。

编辑:海量

关键词:原野;美景;花海;环巢湖;长三角地区

说两句

相关阅读

【坦桑掠影】东非原野最漂亮的日出

居士在东非,喜欢拍日出。就是在达累斯萨拉姆的印度洋上,或是在达卡瓦农村的示范中心原野里,也费了不少心思拍日出。早上6:17,在围墙外树木尽头更远处的山脉线上,旭日冒出了一丝头顶。

2014-11-01 09:41:09

安徽巢湖 遇见长三角“失落的原野”

金秋十月,来到安徽巢湖,在半汤郁金香高地意外地发现一大片空旷的原野,绵延起伏的山岭上,大面积缓坡、高低起伏曲线优美,豁然放纵了水泥森林里禁锢了许久的视线。位于合肥巢湖经济开发区的半汤郁金香高地,是典型的江淮丘陵地貌,现已规划成为一座超大面积的开放式公园。

2014-10-13 18:00:34

台湾京剧《原野》在郑州受欢迎

《原野》是曹禺剧作中一颗璀璨的明珠。2006年,听说李宝春要排《原野》,作为曹禺先生的学生,谢晋亲赴台湾指导排练,让《原野》粗犷、素朴的  风格更加突出。

2013-12-16 08:41:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍