央广网

央广网旅游 > 滚动新闻

央广网

假日生活信息服务台

2016-01-04 09:00:17 来源:中工网

  京津冀

  6条旅游线路串联三地

  本报天津1月2日电 (记者朱少军)记者从近日召开的第五次京津冀旅游协同发展工作会议获悉:由北京市平谷区,天津市蓟县,河北省遵化市、三河市、兴隆县携手打造的京东休闲旅游区,2016年将在共同推动乡村休闲旅游协同发展的基础上,依托京东五地皇家文化产品、红色教育基地、山林地貌等资源,推出串联三地旅游景点的6条休闲旅游精品线路。

  这些旅游线路包括:京东皇家文化游、燕山文化体验游、京东精品商务游、冀东抗日红色游、特色地质科普游。

  此外,本次会议就2016年京津冀旅游协同发展具体行动进行了讨论,包括:建立京津冀旅游专业协会,建立功能明确、体系完备的自驾—房车—露营协会、乡村旅游协会等;共推旅游一卡通等区域旅游惠民产品;共建京津冀旅游标志牌,让三地市民在当地能看到周边其他两地的旅游指示牌;共推京津冀旅游直通车等。

  承德

  冰雪温泉旅游节开幕

  本报承德1月2日电 (记者史自强)2015年12月26日,2015—2016承德冰雪温泉国际旅游节在河北承德避暑山庄水心榭西侧冰湖上拉开帷幕。

  本届冰雪温泉国际旅游节以“玩欢乐冰雪、观冰上竞技、逛皇家灯会、泡雪景温泉、赏民俗古韵,承德邀您过大年”为主题,其间将举办第二届全国速度滑冰马拉松赛、国际班迪球赛、“避暑山庄”杯冰上赛事、“承德冰雪”摄影大赛等系列赛事,来自俄罗斯、瑞典、美国、韩国及国内的专业团队运动员以及全国各地冰雪赛事活动的爱好者参赛。

  与此同时,旅游节还将献上2015—2016御道口冰雪嘉年华,“鼎盛”皇家灯会,冬季温泉养生节,“吉祥承德、禅修之旅”等系列主题活动,并开展冬季旅游推介、“旅游门票大派送”等惠民营销活动,充分激活承德冬季旅游市场,打造“冬游承德、别样精彩”的旅游形象,展现四季皆宜、活力时尚的承德魅力。

  国家话剧院

  推出原创小剧场话剧

  本报北京1月2日电 (记者王珏)元旦前后,国家话剧院推出两部原创小剧场话剧。2015年12月24日至2016年1月3日,由编剧过士行、导演林熙越担任主创的话剧《青蛙》将在国家话剧院先锋剧场跨年演出10场。该剧剧情荒诞而充满象征性意味,呼吁人们关注自身处境和生态环境。2016年1月8日至17日,《特殊病房》在国家话剧院先锋剧场上演,《特殊病房》改编自当代美国著名剧作家阿瑟·米勒的作品,国家话剧院副院长王晓鹰担任艺术指导,“90后”青年导演赵以执导。该剧主创团队“老中青”结合,通过喜剧的荒诞去探讨现实的问题,在物质条件充裕的今天,应该如何对待情感需求。

  国家话剧院院长周予援表示,《特殊病房》探讨了人性、情感和价值观,特别注重对现实的深刻挖掘。《青蛙》希望引发社会对外部环境和内心环境进行深层次的思考。

  《 人民日报 》( 2016年01月03日 06 版)

编辑:海量

关键词:国家话剧院;冰雪;青蛙;温泉;水心榭

说两句

相关阅读

国家话剧院原创大戏《中华士兵》纪念抗战胜利70周年

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,中国国家话剧院出品的原创大戏《中华士兵》在中央戏剧学院实验剧场进行首次内部试演。该剧根据中条山会战“八百冷娃跳黄河”的事迹改编,48名演员在两个半小时的时间内塑造出中国军人尽忠报国、舍生雪耻的英雄群像。此剧由冯俐编剧、国话院副院长查明哲执导。

2015-12-13 19:42:00

国家话剧院新戏《花心小丑》讲述都市人面具下的苦与乐

国家话剧院出品的新戏《花心小丑》将于8月7日至10日在国话小剧场上演。作为一部独角戏,《花心小丑》力求通过反映当下都市生活的苦乐冷暖,揭露人在生活本质下的生存困境。

2014-07-30 11:00:53

话剧《我是天使》亮相国家话剧院

话剧《我是天使》将于9月11日至15日在国家话剧院小剧场连续上演5场。据悉,作为中国国家话剧院2013“消夏戏剧广场”公益演出季的最后一个剧目,该剧依旧以30元、50元的惠民票价回馈百姓。

2013-09-10 16:51:14

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍