央广网

央广网旅游 > 滚动新闻

央广网

纽约时报广场办新年庆典 奏响“中美旅游年”序曲

2016-01-04 09:20:39 来源:中工网

参与互动

  中国侨网1月1日电 据美国《世界日报》报道,来自世界各地的数十万民众12月31日晚欢聚纽约时报广场,辞旧迎新,共同迎接2016年的到来。今年是时报广场联盟连续第五年与美中友好协会联合主办倒计时开幕式活动,今年主题是中国国家旅游局驻纽约旅游办事处的“中美旅游年”专场宣传活动。中国驻美大使崔天凯并在现场向百万民众发出邀请,“今年9月习近平主席和奥巴马总统达成一致,确定2016年是中美旅游年。中国有很多奇迹和宝藏,欢迎大家2016年去中国旅游!新年快乐!”

  当晚倒计时活动在激动人心的乐曲声中拉开帷幕。开幕式由美中友好协会常务副会长李丽和著名主持人Allison Hagendorf共同主持。第一个日程便是中国文艺表演和“中美旅游年”主题宣传。现场嘉宾除崔天凯大使外,还包括中国驻纽约总领馆章启月总领事、中国驻纽约旅游办事处薛亚平主任、纽约市长特别代表Michael Carey、中国妇女发展基金会张建岷副秘书长、美中友好协会张锦平会长等以及众多中美旅游界的代表。

  崔天凯在现场致辞表示,中美两国领导人在9月份达成一致,确定2016年为中美旅游年,因为旅游是促进两国人民交流的最好的方式。“中国有很多奇迹和宝藏,欢迎大家2016年去中国旅游!”他同时也祝现场和电视机前的观众新年快乐。

  随后,来自纽约地区的华人艺术家表演了独具特色的中国红绸舞、敦煌飞天舞等精彩的节目,为现场及电视机前的亿万观众呈现了一场精彩的中国艺术盛宴,也奏响了中美旅游年的序曲。

  据中国驻纽约旅游办事处薛亚平主任介绍,在2016“中美旅游年”框架下,中国国家旅游局将联合国内各地旅游部门和大型企业以及驻纽约、洛杉矶的旅游办事处机构,陆续开展包括中美旅游年开幕式、千名美国游客游长城、中美旅游高层对话、中美旅游年闭幕式等80余项形式新颖、内容丰富的系列中美交流活动,这必将进一步深化中美旅游合作,促进人员交流,为中美新型大国关系建设增添新内涵。根据最新统计,上一年度美国前往中国的游客人次达到209万,而中国来美游客达到220万,相信来年这一数字将分别各有增长。

  联邦参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)、纽约州州长葛谟(Andrew cuomo)、纽约市市长白思豪(Bill de Btasio)、国会议员Joseph Crowley等多位政要也为开幕式发来贺信。现场百万观众和全球亿万观众通过电视和庆典活动官网直播观看了倒计时活动。(管黎明)

编辑:海量

关键词:纽约时报广场;中美两国;中美旅游年;序曲;世界日报

说两句

相关阅读

纽约近六千警察保卫时报广场跨年夜活动 严防恐袭

(记者 阮煜琳)新年临近,纽约部分市民对最近发生的巴黎恐袭和加州恐袭仍心有余悸。纽约官方表示,他们已经花费数月的时间精心准备,将保证今年纽约时报广场的庆祝活动比往年更安全。

2016-01-29 15:15:11

2016首个中美旅游年 纽约成中国游客热门目的地

据美国《侨报》报道,中美互通10年旅游签证政策实施后迎来2016年首个中美旅游年,多元文化精彩不断的纽约则成为中国游客出国游热门城市。访美游客郑子鹏将美国之行的第一站定在了纽约,2015年12月31日晚于时报广场参与新年倒数的他对于本次的纽约之行表示满意。

2016-01-04 10:50:28

纽约时报广场办新年庆典 奏响"中美旅游年"序曲

据美国《世界日报》报道,来自世界各地的数十万民众12月31日晚欢聚纽约时报广场,辞旧迎新,共同迎接2016年的到来。随后,来自纽约地区的华人艺术家表演了独具特色的中国红绸舞、敦煌飞天舞等精彩的节目,为现场及电视机前的亿万观众呈现了一场精彩的中国艺术盛宴,也奏响了中美旅游年的序曲。

2016-01-04 10:30:15

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍