央广网

央广网旅游 > 滚动新闻

央广网

美佛州现最大“米老鼠” 原是太阳能发电厂

2016-03-03 17:10:15 来源:中国台湾网

  原标题:美佛州现最大“米老鼠” 原是太阳能发电厂(图)

美佛州现最大“米老鼠”原是太阳能发电厂(图)

发电厂总共使用了约4.8万个面板,拼凑出这个米老鼠的图案。

  据外媒报道,近日,在美国佛罗里达州,地表上出现了一个世界上最大的米老鼠图案。这个巨大的米老鼠头形,从空中鸟瞰十分庞大。但随后有消息称,它其实是个太阳能发电站。由于就建造在迪士尼乐园旁边,电站就用太阳能发电板拼出了米老鼠的头型,兼具发电与宣传的效果。

  报道称,建造这个发电厂的杜克能源公司在2015年的时候就宣布了这个计划,预计会在今年的春天完工。发电厂总共使用了约4.8万个面板,拼凑出这个米老鼠的图案。

  根据航拍的画面,这个米老鼠的轮廓被以3个巨大的圆形非常清楚地呈现出来。杜克能源公司表示,这个占地20英亩的太阳能发电站,将给迪士尼乐园提供电力。而若想一睹这个独特又巨大的米老鼠头型轮廓的全貌,恐怕只有搭上直升机才行了。

编辑:海量

关键词:米老鼠;美佛;太阳能发电站;太阳能发电厂;面板

说两句

相关阅读

“米老鼠”抵京 首架迪士尼主题彩绘飞机投入运营

昨天,在北京首都国际机场,乘客走下迪士尼飞机后合影留念。当日,东航首架迪士尼主题彩绘飞机正式投入商业航班运营,执飞京沪航线。

2016-04-27 08:40:53

别人家的午饭 超萌便当让你不忍下口

据日媒报道,日本料理素以精致、美观著称,就连人们平日里携带的普通便当大多也不会草草应付了事,制作的精细程度更是让人惊叹。还有一款“卡通饭团”,米饭团子被装点成多种卡通人物形象,配色和谐,就连蝴蝶结都制作的十分精致,让人不忍下筷。

2016-04-18 10:49:00

美佛州现最大“米老鼠” 原是太阳能发电厂(图)

发电厂总共使用了约4.8万个面板,拼凑出这个米老鼠的图案。报道称,建造这个发电厂的杜克能源公司在2015年的时候就宣布了这个计划,预计会在今年的春天完工。而若想一睹这个独特又巨大的米老鼠头型轮廓的全貌,恐怕只有搭上直升机才行了。

2016-03-03 13:58:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍