央广网

央广网旅游 > 滚动新闻

央广网

首都机场3月27日开始执行夏秋季航班计划

2016-03-26 07:31:00 来源:新华网

   首都机场2016年夏秋季航班计划自2016年3月27日开始执行,至2016年10月29日结束,共计217天。本航季首都机场日均批复航班1721架次,较上一航季增长0.76%,高峰小时航班量达到86架次。

   相比上航季,首都机场早晚高峰航班量依旧比较集中,其中早出港6点半至9点是航班早高峰时段,日均计划出港航班196架次;晚进港高峰时段为22点至1点,日均计划进港航班196架次。早出港和晚进港高峰航班量集中,将使首都机场在资源使用及航班保障方面面临更大的压力和挑战。

   为切实做好新航季的航空运输保障工作,为旅客提供方便、快捷的出行环境,首都机场制订了完备的换季保障方案,通过早部署、早准备、早实施、早落实,确保换季航班运行平稳有序。同时,整理与分析夏秋航季航班计划,将换季后航班每日整体走势、各航站楼进出港高峰小时航班量变化情况、新开辟航线等情况与各保障部门及时沟通,以提前做好保障准备。

   与此同时,为进一步强化国际枢纽建设,扩大国际枢纽的影响力和竞争力,首都机场在本航季将持续深入推进“京津冀协同发展”国家战略,扩展通程国际航班范围。2016年夏秋季,首都机场将引进4家航空公司,分别是泰国亚洲航空(长途)有限公司、塔吉克斯坦航空公司、威姆航空公司(俄罗斯)、玛纳斯航空公司(吉尔吉斯斯坦)。新增6条国际航线,包括塔吉克斯坦航空公司新开杜尚别航线,玛纳斯航空公司新开比什凯克航线,海航新开特拉维夫、曼彻斯特和卡尔加里3条航线,首都航空新开伯明翰航线。国际航班占整体航班比例环比增长了1个百分点。

编辑:海量

关键词:夏秋季;航班计划;夏秋航;首都机场;航空公司

说两句

相关阅读

贵阳消防首批夏秋季入伍士兵退伍

9月5日上午,贵阳市消防支队32名2013年9月入伍士兵,复员退伍踏上归途。此次复员退伍的32名上等兵自2013年9月入伍以来一直服役于贵阳市消防支队所属各中队,每人平均出警200余次。

2015-09-07 02:21:13

全国首批夏秋季入伍军人退出现役

5日,浙江省宁波市消防支队56名退伍老兵在战友们的祝福中,挥手泪别警营,踏上返乡之路,开始新的人生征程。 据悉,今年解放军和武警部队士兵退役时间有所调整,首次实行两次士兵退役制度。

2015-09-06 17:11:06

夏秋季征兵主体转向高学历青年 大学生报名人数增加

根据国务院、中央军委统一安排,2015年全国夏秋季征兵工作从8月1日起全面展开,于9月30日结束。据国防部征兵办公室介绍,今年征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。

2015-08-03 15:07:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍