央广网

央广网旅游 > 滚动新闻

央广网

OTA 如何借助电视广告开展营销活动?

2016-04-28 07:10:54 来源:中国经济网

  【环球旅讯】 本文编译自Tnooz :Expedia和Priceline等OTA巨头在广告开支方面的投入几乎是其他小型OTA无法企及的,所以小型OTA得另寻出路。

  尽管Lastminute.com等OTA警告称,面向消费者的旅游创业公司要想获得关注是相当困难的,但英国限时抢购网站Secret Escapes却发现,传统的营销策略也能获得相当不错的效果。

  Lastminute.com声称,该公司自2010年成立以来吸引了2500万用户,只比其竞争对手Travelzoo在18年间吸引的用户数量少300万。

  Secret Escapes的CEO兼联合创始人Alex Saint曾设法获得了一些大牌投资者的投资。去年7月,该公司获得了由谷歌风投(Google Ventures)领投的6000万美元。此外,该公司还坚持了一贯的营销战略。

  虽然Secret Escapes只是众多所谓的闪购或限时抢购网站中的一个,但它却是唯一一个借助电视广告提升知名度的公司。

  Saint在上周于伦敦举办的EyeforTravel大会上讲到,Secret Escapes的电视营销策略与其在谷歌上的点击付费广告是一样的。

  不过,Saint并没有透露为了维持公司在13个国家的品牌营销究竟花了多少钱,但他表示,像电视广告这种复杂且市场匹配度较高的营销活动要求公司必须对当地市场有一定了解。

  此外,Trivago的电视营销策略也已见成效,尤其是该公司在美国推出的Trivago Guy。

  Trivago称,该公司在2015年的营销开支约为4亿美元,其中电视营销占了很大比重。

  Trivago在新市场上展开营销活动时,也会根据各个市场不同的特点对内容进行改动,将不同的人物包括进去,因为在美国推出的Trivago Guy营销活动的风格显然不适合欧洲市场。(Claire编译)

编辑:海量

关键词:OTA;电视广告;谷歌;营销活动;Trivago

说两句

相关阅读

玩“旅游+互联网+金融” OTA们真要停战了?

2015年,OTA(在线旅游)行业风云巨变,通过频繁的资本运作和并购,OTA的数量变得越来越少,但又变得越来越“重”。可以预见,今后及未来,OTA将想方设法抓住资源端,争夺线下资源,从而让自己的话语权更大。

2016-04-26 09:08:00

携程系2015年一盈两亏 OTA竞争将回归本质

前几日,携程、去哪儿和艺龙分别发布了去年全年未经审计的财务业绩,只有携程保持盈利,去哪儿和艺龙则持续亏损。航企以整顿市场的名义压缩OTA在机票预订领域的市场份额,无疑使机票业务成为让携程、去哪儿网等揪心的板块。

2016-03-23 16:10:20

亏损幅度扩大 OTA或出新招?

日前,携程、去哪儿网、艺龙等多家OTA(在线旅游商)分别发布2015年第四季度及全年财报。途牛亦处于亏损阶段,根据2月底公布的数据显示,2015年净亏损14.594亿元人民币,2014年净亏损约为4.635亿元人民币,亏损幅度扩大。

2016-03-23 10:54:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍