央广网

央广网旅游 > 滚动新闻

央广网

上半年在线邮轮市场规模18.6亿 OTA占比超七成

2016-07-11 16:40:00 来源:中国经济网

  中新网7月11日电 根据比达咨询(BigData)近日发布的《2016上半年中国在线邮轮预订市场研究报告》,2016上半年中国邮轮市场的出游人次达180.3万人次,收入34.2亿元,其中来自在线邮轮市场的收入达18.6亿元,占比54.4%。上半年在线邮轮市场收入有70.2%来自OTA,其中,同程旅游邮轮业务市场份额在OTA中位居领先地位,占比达43.6%。

 

上半年中国邮轮市场总出游人次达180.3万,总收入34.2亿元

 

  比达咨询(BigData)报告数据显示,2016上半年中国邮轮市场(出境邮轮)的总出游人次达180.3万人次,同比增长了79.76%,市场总收入(交易额)达34.2亿元。航次方面,2016年上半年中国邮轮市场总航次达306次,较2015年上半年增长了37%。

  在线邮轮市场规模18.6亿,渗透率达54.4%

  比达咨询(BigData)报告数据显示,2016上半年中国在线邮轮市场总出游人次达94.1万,同比增长102.8%,总收入(交易额)18.6亿元,同比增长100%,占整个邮轮市场的54.4%,比去年同期提高了8个百分点。

  在线邮轮市场OTA占比达70.2%,同程旅游市场份额第一

  根据比达咨询(BigData)报告数据,2016上半年在线邮轮市场的总交易额中有70.2%来自OTA,传统旅行社在线业务占比15.1%,邮轮公司官网占比6.8%,其他在线平台占比7.9%。

  市场份额方面,按交易额,同程旅游邮轮业务的领先优势进一步扩大。

  比达咨询(BigData)报告案例分析部分显示,同程邮轮在业内首创“邮轮+”的模式,同时还启动了“多个出发城市布局”,近海邮轮旅游产品覆盖了天津港、厦门港、广州港、上海港等12个港口,下半年还将新增温州港和台州港,从而实现对全国14个主要邮轮港口的全覆盖。与2015年相比,同程邮轮旅游产品覆盖的港口数量新增六个。同时,同程旅游长航线邮轮基本覆盖了全球范围内主要的国际邮轮母港。

  除了产品和业务方面的创新外,同程邮轮2016年在服务方面也推出了多个举措。同程旅游已被上海浦江出入境边防检查站批准为全国首批“上海邮轮口岸边检自助通关宣传指定授权单位”,将配合浦江边检开启自助通关的智能邮轮港计划,为游客提供更加优质便利的服务;今年5月份,同程邮轮与吴淞口国际邮轮港正式签订了邮轮服务项目合作意向书,开启了OTA与邮轮港口合作的新篇章。

编辑:海量

关键词:OTA;邮轮旅游;邮轮公司;市场研究报告;占比

说两句

相关阅读

OTA 如何借助电视广告开展营销活动?

【环球旅讯】 本文编译自Tnooz :Expedia和Priceline等OTA巨头在广告开支方面的投入几乎是其他小型OTA无法企及的,所以小型OTA得另寻出路。Saint在上周于伦敦举办的EyeforTravel大会上讲到,Secret Escapes的电视营销策略与其在谷歌上的点击付费广告是一样的。

2016-04-28 07:10:54

玩“旅游+互联网+金融” OTA们真要停战了?

2015年,OTA(在线旅游)行业风云巨变,通过频繁的资本运作和并购,OTA的数量变得越来越少,但又变得越来越“重”。可以预见,今后及未来,OTA将想方设法抓住资源端,争夺线下资源,从而让自己的话语权更大。

2016-04-26 09:08:00

携程系2015年一盈两亏 OTA竞争将回归本质

前几日,携程、去哪儿和艺龙分别发布了去年全年未经审计的财务业绩,只有携程保持盈利,去哪儿和艺龙则持续亏损。航企以整顿市场的名义压缩OTA在机票预订领域的市场份额,无疑使机票业务成为让携程、去哪儿网等揪心的板块。

2016-03-23 16:10:20

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍