央广网

央广网旅游 > 滚动新闻

央广网

酒店与OTA“握手言和”求合作

2016-08-12 15:00:43 来源:中工网

  本报讯(记者 潘福达)中国OTA(在线旅游)市场的剧情跌宕起伏,艺龙和铂涛昨日共同宣布,双方战略合作全面升级,首创分销合作联盟,这在一定程度上改变了以往酒店和OTA一直不和的状态。

  酒店和OTA就佣金问题一直相互制衡,去年甚至出现了华住酒店断供携程、去哪儿网和艺龙的消息,不少酒店也采取了联盟的方式与OTA争线上流量。2015年5月,铂涛集团投资艺龙、结为战略合作伙伴,当时在业内引起轰动。据介绍,目前双方在会员共享、分销体系构建、联合营销等方面进行了深入合作并取得了良好成绩。此次双方合作升级,是为了提升消费者预订体验、统一渠道价格体系、规避市场窜货乱价行为,形成了线上分销合作同盟。

  “本次战略同盟我们可以利用艺龙强大的分销渠道,覆盖更广的市场。”铂涛互联网CEO孟令航说道。

  业内人士分析指出,该模式对于酒店和OTA来说均为首创。酒店方将能与OTA共同拓展线上分销,实现从流量到资源的产业链整合,扭转资源方和OTA的竞争态势,走向规模化双赢。在酒店和OTA鏖战多年后,这也是中国在线旅游市场的一个创新。

编辑:海量

关键词:OTA;酒店方;合作联盟;艺龙;产业链整合

说两句

相关阅读

OTA三巨头二季度业绩全线报亏

携程二季度净营收为人民币44亿元(约合6.64亿美元),比上一年同期增长75%,归属于携程股东的净亏损为5.21亿元(约合7800万美元),去年同期为净利润1.43亿元(约合2300万美元),同比转亏。

2016-10-11 08:57:00

铂涛与艺龙首创分销联盟 酒店OTA有望破局

此次双方建立线上分销合作联盟,意在提升消费者预订体验、统一渠道价格体系、规避市场窜货乱价行为。艺龙和铂涛的分销联盟,也使得双方内耗减少,更注重服务体验的优化,更好的联合打通优质资源,强强联合实现双赢,也能提升用户体验。

2016-08-12 15:30:00

上半年在线邮轮市场规模18.6亿 OTA占比超七成

根据比达咨询(BigData)近日发布的《2016上半年中国在线邮轮预订市场研究报告》,2016上半年中国邮轮市场的出游人次达180.3万人次,收入34.2亿元,其中来自在线邮轮市场的收入达18.6亿元,占比54.4%。

2016-07-11 16:40:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍