央广网

央广网旅游 > 滚动新闻

央广网

哪些景点在元旦去好?这些美景该去看看了

2016-12-29 16:36:00 来源:pclady

  元旦快要来了,元旦的天气如何?有哪些景点在元旦的时候去正好?别急,小编这就为你一一介绍。

  小长假去哪儿?这些地方元旦去正好

  长白山

  长白山位于吉林省和朝鲜的交界处,除了天池的1/3和东坡,其余都位于中国境内。长白山是一座休眠火山,经过数次喷发后才形成现在的地貌景观。

  长白山最著名的就是山顶的天池。但观看天池需要点运气,许多游客多次前来,就是为了一睹这个中国最大火山口湖的全貌。虽然天池的名气就足以盖过一切,但这无法代表她的全部。壮观的长白瀑布、秀气的绿渊潭、静谧的谷底森林都是长白的魅力所在。

  元旦假期的长白山,躲过了旅游旺季,还正好是滑雪的最佳时节。到长白山上,看着漫天飞舞的雪花,呼吸冰天雪地里清冷的空气,滑滑雪,好好的放松下自己。

  泰宁古镇

  泰宁古城是闽西北一座古朴淡雅、康泰安宁的魅力小城,素有“汉唐古镇、两宋名城”之美誉,曾有“隔河两状元、一门四进士、一巷九举人”之盛况,历史名人杨时、李纲、朱熹都曾在此讲学著述,留下斑斑古迹。

  徜徉其间,你既可在明朝兵部尚书李春烨的深宅大院里品味“江南第一民居”的美轮美奂,也可在临水而居的状元文化公园内触摸泰宁2200年的风雨沧桑,更可在红军街上追忆工农红军三进三出泰宁的烽火岁月。闲暇之余,你不妨静静地坐在古老的戏院悠然感受梅林戏、傩舞等独特的民俗风情。那里清新的空气、安静的环境,泰宁古镇旁有个大金湖景区,以丹霞地貌景观为主体,同时还有花岗岩地貌景观和人文景观等点缀其中。

  乌镇

  乌镇是江南四大名镇之一,是一个具有六千余年悠久历史的古镇。白墙、黛瓦、小桥、流水,携带着中国水墨画的气息扑面而来,雕梁、画栋、石巷、老屋,见证着历史沧桑的风情画卷映入眼帘。

  有人说,经过统一打造后的乌镇,似乎因太过精致,而少了一份历史沧桑感与生活气息。不能否认的是,那些属于吴越古镇的地方文化却因此被完好地保留了下来。

  但无论如何,乌镇的夜景都是丰富而又迷人的,值得你静下心来好好体会一番。元旦期间的乌镇,刚刚结束了杭白菊的采摘期,菊海花香四溢美不胜收,还能捎点新出产的杭白菊送亲朋好友。

编辑:宋雪

关键词:景点;美景;长白瀑布;昭陵;乌镇;古镇;长白山;泰宁;石桅岩;天池

说两句

相关阅读

这些不容错过的小众景点,看一眼竟然想留在天津~

这些不容错过的小众景点,看一眼竟然想留在天津~,园区是一个以创意为核心的产业发展园区,保留了20世纪50年代到90年代不同风格的建筑,是一个文艺青年一定会爱上的文艺范儿产业园,美得很艺术~其间画廊、咖啡馆,置身其中,感觉自己瞬间变身文艺小青年~  地址:天津市河北区中山路美院艺术街

2016-11-21 17:07:00

泰国国丧期结束 各大旅游景点从14日陆续开放

泰国国丧期结束 各大旅游景点从14日陆续开放,随着泰国国丧期结束,原先关闭的泰国各大旅游景点从14日陆续开放。泰国旅游局罗勇办事处工作人员美芳告诉记者,当天的游客相对以往较少,这和人们刚痛失敬爱的国王有关。曾经留学泰国的中国游客黄媛说,这次来泰国,刚好碰上国丧期结束,在她看来,泰国一切秩序井然,和往常没有不同。

2016-11-21 09:03:00

超热门秒赞景点 台湾精彩美景年度大集合

在用户人数近来已突破5亿的Instagram,与突破16亿的脸书,外拍打卡已是年轻族群旅游的必做事项,小编搜集了今年度的网络数据,列出七个热拍圣地,可以发现台湾有非常多必去的美景。

2016-11-19 09:52:00

参与讨论

我想说

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍