暑期将至

  多省份相继发布通告

  部分景区面向全国游客

  开启了免费模式

  快来看看

  这些景区有你心动的吗?

  福建:厦门鼓浪屿等重点景区

  暑假免费开放

  8月31日前,厦门8家收费国有A级景区对市民、游客实施免门票开放,囊括了鼓浪屿上主要景区——日光岩、菽庄花园、皓月园、故宫鼓浪屿外国文物馆、刻字馆、风琴博物馆等,以及园林植物园、胡里山炮台。

  目前厦门市还有园林博览苑、集美鳌园、天竺山森林公园、古龙酱文化园、嘉禾良库仓廪文化旅游区等A级景区长期免门票。

  厦门市还将通过旅行平台发放1000万元暑期文旅消费优惠券,聚焦暑期消费热点,精选一批优质文旅产品给予五折优惠补贴。

  福建:武夷山主景区

  年底前免门票

  12月31日前,福建武夷山主景区向全国人民免门票,进入主景区游览的游客可凭个人有效身份证件给予免主景区门票的优惠(不含观光车票和竹筏漂流票),免票人数每日限2万人。

  山东:青岛11家国有A级景区

  年底前免门票

  12月31日前,青岛市新增11家国有A级旅游景区向游客免门票开放。

  纳入此次免门票开放的国有A级旅游景区有崂山风景区(5A级)、海滨风景区小青岛公园(4A级)、青岛海底世界(4A级)、青岛啤酒博物馆(4A级)、青岛葡萄酒博物馆(4A级)、华东葡萄酒庄园(4A级)、大珠山风景名胜区(4A级)、琅琊台风景区(4A级)、珠山国家森林公园(4A级)、青岛德国总督楼旧址博物馆(迎宾馆3A级)、即墨鹤山风景区(3A级)。截至目前,青岛市累计免门票开放的A级旅游景区已达56家。

  四川:甘孜州全域景区

  国庆节前对学生免门票

  9月30日前,甘孜州全域景区对国内外游客实行门票半价优惠,对学生(含留学生,持学生证)实行门票全免优惠。

  12月31日前,对医护人员(含外籍医护人员,持工作证)、获得“天府英才”和“贡嘎英才”的游客门票全免。

  优惠景区包括海螺沟冰川森林公园、稻城亚丁、康定木格措、康定木雅圣地、泸定桥、丹巴甲居藏寨、道孚墨石公园、道孚亚拉雪山、理塘勒通古镇、巴塘措普沟、德格印经院、燕子沟等所有收售门票的景区。

  湖南:张家界部分景区

  年底前免门票

  12月31日前,张家界大峡谷景区、张家界七星山旅游度假区对全国游客实行门票免票优惠。

  6月1日至8月31日,张家界武陵源景区、天门山景区、九天峰恋景区、黄龙洞景区、宝峰湖景区等(不含景区内交通工具)对在校学生(含研究生)实行景区门票免票优惠。

  陕西:华山景区主峰区

  6月免门票

  自6月1日起至30日,华山景区主峰区面向全国游客实行门票免费开放。

  游客可提前1天在“华山旅游服务平台”微信公众号或小程序进行实名制分时预约。免门票期间,景区每日限流1.5万人次,步行登山限流1000人次。

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容