近日,2022潍坊市旅游发展大会在青州市召开。会议强调,要围绕建设国家级旅游休闲城市目标,着力推动潍坊旅游业突破发展,努力把潍坊打造成全国文旅融合发展示范区、全省旅游中部崛起新的增长极和区域性旅游集散中心。

  会议指出,加快旅游业高质量发展是贯彻落实中央决策部署和省委、省政府工作要求的实际行动,是稳住经济基本盘、促进高质量发展的重要引擎。在发展路径上,要紧抓全域旅游,推动旅游从景区向全域转变;抓产业集聚,谋划打造旅游业集聚区;抓融合发展,以文塑旅、以旅彰文,全面实施“旅游+”“+旅游”工程;抓龙头带动,大抓项目、抓大项目,支撑旅游业突破发展。在发展动能上,要强化科技赋能,积极探索新科技在旅游领域的应用;强化数字赋能,加快文旅产业数字化转型;强化金融赋能,增加对旅游项目的金融支持。在重点任务上,要做好市场的文章,推动旅游业加快复苏;做好宣传的文章,加大品牌塑造宣传力度;做好服务的文章,坚持以服务取胜,深入实施旅游服务质量提升行动;做好改革的文章,以改革创新激发旅游发展活力动力。

  会议还发布了2022年度潍坊十佳旅游景区、旅游村庄、美食、旅游农产品、酒店民宿、露营地。

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容