近日,安徽省文化和旅游厅、安徽省交通运输厅、安徽省林业局联合公布了首批“安徽省旅游风景道”名单,皖南川藏线旅游风景道(宁国—泾县)、黄山世界遗产旅游风景道 (黄山景区—宏村—西递)、皖浙1号旅游风景道(歙县段)、江淮分水岭风景道·滁州江淮岭脊线、大别山国家风景道(霍山段)、金寨县中国红岭公路旅游风景道、九华秘境风景道、“繁昌慢谷”旅游风景道等8条旅游风景道入选。

  近年来,安徽省旅游风景道发展势头强劲,涌现出“皖南川藏线”“江淮分水岭风景道”“大别山风景道”等一批知名旅游风景道,带动了沿线经济社会快速发展,成为兴业富民的“产业道”、灿烂多彩的“文化道”、山清水秀的“生态道”。

  为进一步引导旅游风景道健康有序高质量发展,推进乡村振兴和生态文明建设,实现文旅、交通、林业融合发展,今年上半年,安徽省文化和旅游厅、交通运输厅、林业局联合印发通知,在全省范围组织开展旅游风景道认定工作,并制定《安徽省旅游风景道认定基础条件》,从必备条件、资源品质、旅游交通、道路主体、服务设施、安全及信息化、生态环境、运营管理等方面对风景道提出要求。经各市申报、专家评审、综合评议,最终认定首批“安徽省旅游风景道”。

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容