央广网北京7月22日消息 据中国载人航天工程办公室消息,问天实验舱与长征五号B遥三运载火箭组合体已转运至发射区,将于近日择机实施发射。马蜂窝平台显示,这一消息发布当天,站内“文昌火箭发射”搜索热度上涨85%,“文昌攻略”上涨66%,其中,文昌火箭发射最佳观看点、文昌住宿、文昌美食是旅行者们关注最多的问题。

据了解,在马蜂窝平台上,文昌火箭发射观礼、文昌火箭发射3日2晚套餐这类“限定”产品成了近期备受关注的体验。 马蜂窝官方攻略品牌“北极星攻略”也准备了赴文昌的实用交通信息和自驾路线指南。如果时间允许,游客还可以按照攻略去打卡当地的“文昌孔庙”“文南老街”等景点,品尝一次风靡东南亚的正宗的“文昌鸡”。

马蜂窝旅游研究院院长冯饶分析称:“很多限定体验,本身就是年轻人追求的极致体验或者玩法:去林芝追一场春季限定的桃花,去昆明看一次春末夏初的蓝花楹,为观赏‘火箭升空’安排一次旅行,在恰当的时间,用极致的美景或体验吸引年轻人,也是文旅行业发展的突破口。”

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容