央广网北京12月8日消息(记者 宋雪)新加坡是中国出境旅游热门目的地,也是入境游重要客源地。据联合早报报道,12月7日,新加坡副总理兼财政部长黄循财在中新双边合作联合委员会(JCBC)会上透露,在新中航班不断增加的基础上,双方将通过30天互免签证安排,加强两国人员往来。

相互免签政策将给中新两国旅游业带来积极影响。消息一经发出,各大在线旅游平台相关搜索数据瞬时激增。

携程数据显示,截至12月7日13时,消息公布后,新加坡搜索量环比公布前一小时增长8成,机票搜索量增长9成,酒店搜索量增长5成。

去哪儿指数显示,12月7日新加坡搜索指数环比上周增长4倍。与此同时,去哪儿平台上新加坡环球影城门票的搜索量环比增长四成。

去哪儿大数据研究院研究员肖鹏分析,此前马来西亚宣布对华免签,从去哪儿度假订单来看,单马来西亚一地的旅客增长并不明显。一旦新加坡免签,可增加这一条线路的可玩性,从马来西亚三日游延长至新马两地5-6日游,旅客单次出境游玩更具性价比。新加坡、马来西亚位于热带地区,有望成为春节热门目的地。

此外,众信旅游也表示,新加坡免签消息发布后,新加坡产品咨询热度瞬间增加200%左右,为年底消耗年假和元旦、春节有出游计划的游客提供了新选择。游客较为关心的问题有免签政策具体落实时间及具体政策等,以及近期有哪些新加坡目的地产品。

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容