央广网北京1月25日消息(记者 宋雪)据“领事直通车”微信公众号消息,1月25日,中华人民共和国政府和新加坡共和国政府代表在北京签署《中华人民共和国政府与新加坡共和国政府关于互免持普通护照人员签证协定》。协定将于2024年2月9日正式生效。届时,双方持普通护照人员可免签入境对方国家停留不超过30日。入境对方国家从事工作、新闻报道等须事先批准的活动以及拟在对方国家停留超过30日的,须在入境对方国家前办妥相应签证。

以“花园城市”著称的新加坡因其交通及设施便利,度假玩乐体验丰富,是境外“亲子游”热门目的地之一。本次消息发布后,已有不少春节未定出行计划的游客将新加坡列入了春节旅行目标。记者从众信旅游集团了解到,近期正值春节东南亚旅游产品报名高峰期,新加坡、马来西亚、泰国等各目的地收客态势十分火爆,新加坡免签政策的落地无疑为春节新加坡旅游市场再添一把“火”。众信旅游认为,随着更多免签政策的落地,更多免签目的地国家的加入,中国护照的“含金量”还将越来越高。免签政策除了带动旅游市场外,也将进一步推动游学、留学、商务会奖等各类出游、出访活动。

各大在线旅游平台上,新加坡即时搜索热度迅速上扬。马蜂窝站内“新加坡”瞬时热度高涨350%,“新加坡春节”上涨187%。而将新加坡连同此前刚宣布免签的马来西亚一同游玩,也成为不少游客的选择,马蜂窝站内“新加坡马来西亚自由行”热度上涨146%。

途牛出境游产品负责人表示,出境游热门目的地中,新加坡一直保持着较高的出游热度。随着泰国、马来西亚、新加坡对中国游客免签政策的相继实施,以及相关地区航班的快速恢复,进一步提升了“新马泰”免签连线游的性价比与可玩性,国内游客出发地将拓宽到更多非一线城市,游客赴新加坡及“新马泰”连线游的热情也将进一步点燃。

新加坡美景(来源:CFP)

马蜂窝通过大数据洞察发现,今年新加坡的客源构成也发生了不小改变,年轻客群增长显著,90后00后占比近50%。在这部分客群的带动下,文化艺术、特色美食、小众体验、网红打卡等成为马蜂窝攻略社群中咨询较多的新加坡的旅行关键词。

消息公布后十分钟,携程平台上新加坡相关旅游产品热度环比增长超30%,并有持续走高趋势。同时,新加坡旅客入境中国热情也迅速点燃,Trip.com数据显示,新加坡游客搜索中国关键词的搜索热度环比增长超2成;今年至今,新加坡旅客预订入境中国的旅游产品订单量环比增长66%。

去哪儿数据也显示,免签消息公布后,新加坡机票、酒店搜索量大幅增长,其中新加坡酒店搜索量较发布前增长4倍,仍在持续增长中。上海、广州、北京、杭州、厦门是热门出发地,新加坡热门酒店商圈为圣淘沙、滨海湾、鱼尾狮公园、克拉码头。目前,新加坡仍有不少高档豪华型酒店价格在千元以内。

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容