近日,2024维也纳国际旅游展在奥地利维也纳展览中心开幕。维也纳国际旅游展是度假、旅行和休闲的国际盛会,也是奥地利国内一流的旅游与公共贸易博览会,重在为民众在旅游度假方面提供一手资讯和面对面服务。

  自3月14日起,中国对奥地利等6国持普通护照人员试行免签政策。2024年3月14日至11月30日期间,奥地利等6国持普通护照人员来华经商、旅游观光、探亲访友和过境不超过15天,可免签入境。奥观展民众对中国这一试行免签政策表现出浓厚兴趣。在展会现场,不时有当地民众前来中国展台咨询,希望借助免签的便利政策前往中国旅游。

  中国驻苏黎世旅游办事处和中国国际航空公司参加了本届维也纳国际旅游展。应邀出席旅游展的中国驻奥地利大使亓玫现场客串中国旅游推销员。在亓玫的带领和讲解下,奥地利旅游国务秘书苏珊娜·克劳斯-温克勒饶有兴致地参观了中国文旅和中国国航的展台。

  亓玫在接受记者采访时表示,奥地利社会各界非常欢迎中国对奥地利试行免签政策。免签政策极大地方便了人员往来,激发了奥地利民众去中国旅游的热情。中方也一直在同奥地利旅游、经贸等行业密切沟通,奥地利外交部、内政部等相关主管部门都对我们的政策给予了积极评价。

  亓玫表示,去年是中奥两国建立友好战略伙伴关系五周年。新冠疫情结束以来,中奥两国间的人员互访已经进入快速恢复发展期。中奥之间的直航航班正在陆续恢复,今年开始直航航班数量会大幅增加,其中中国国航4月起将每周开设5班直飞航班,7月1日起每周将开设7班。亓玫认为,航班的便利和机票价格的调整一定会为中奥两国旅游业带来活力,使往来两国的经贸人员受益。相信随着今年各方面政策效应逐渐显现,两国人员往来会持续增加,期待更多政治、经贸、文化等各领域代表团,以及民间的旅行团社和散客实现双向互访。

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容