【环球时报综合报道】据法国《世界报》近日报道,距奥运会仅有一个月之际,巴黎旅游业却陷入“空窗期”,酒店入住率和航空游客量双双下降,让当地旅游从业者感到忧心忡忡。

  6月通常为巴黎的旅游旺季,今年却出现了反常现象。根据咨询公司MKG的数据,本月24日至30日,巴黎278家酒店的平均入住率只有63%,而去年同期的入住率则为80%至85%;在7月的前两周,巴黎酒店的入住率更是仅有50%。

  巴黎市旅游局局长科琳娜·梅纳戈透露,今年7月的前三周,预计来巴黎的航空游客量与去年同期相比下降15%。她表示,出现这种数据下滑并不意外,伦敦奥运会期间也出现过类似情况。

  在一些旅游从业者看来,游客可能并不是把日程推迟到奥运期间,而是压根就不想来巴黎。国际酒店集团雅高表示,奥运会不只劝退了个人游客,商务旅行也因此下降:“一些公司建议员工这个夏天不要去巴黎,更不要在那里举办商务会议”。

  不过,奥运会带来了往年没有的“贵客”。法国体育事务大使迪克罗凯日前在接受媒体采访时表示,奥运期间,将有来自多国的约120名国家元首和政府首脑以及约140名体育部长到访巴黎,法国当局将充分利用奥运良机向全世界展示其国家形象,进一步提升国际影响力。(董铭)

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容