6月27日,据央视新闻客户端消息,老挝对中国游客实行免签政策。消息发布后,多家在线旅游平台老挝相关搜索量上涨。去哪儿指数显示,在消息发布后,老挝首都万象搜索量环比上周增长91%。飞猪数据显示,免签政策发布1小时内,飞往老挝的机票搜索热度环比激增近一倍,昆明、广州、成都等是近期前往老挝旅游的热门出发城市。另据携程数据,老挝相关关键词搜索热度环比前一天增长87%。云南、上海、北京、四川、广东等地游客搜索老挝热度较高。热门的老挝旅游城市包括万象、琅勃拉邦、万荣、巴色、沙湾拿吉等。

  在去哪儿平台上,万象万荣琅勃拉邦6日游、8日游是热门线路。同时,万象作为国际火车目的地,在平台的瞬时搜索量环比上一小时增长3倍。目前,中老铁路从昆明南、万象站双向对开国际旅客列车,每日各1列,全程旅行时间为9小时26分,昆明至万象间可实现乘火车当日通达。

  携程数据显示,今年以来,中国内地游客赴老挝旅游订单同比增长约1倍,暑期赴老挝旅游订单同比增长超140%,处于暑期出境目的地国家中增速前10。老挝对中国游客免签后,将与“新马泰”形成连片免签区,进一步带动中国游客前往东南亚旅游。

  此外,飞猪国际机票运营负责人徐杰表示,老挝是中国游客青睐的东南亚目的地之一,此次免签政策生效正值暑假开始之际,接下来老挝有望迎来更多中国游客尤其是亲子家庭型游客的到访。

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容