广州日报讯 (全媒体记者 罗磊)今年的暑运大幕即将拉开。记者从某在线旅游平台了解到,截至目前,今年暑期国内机票平均支付价格以及中端酒店每晚均价都有所降低,旅客提前预订周期变短。国际机票酒店价格同比也下降两成左右,叠加“免签效应”进一步带动部分国家出境游火爆。

  暑期国内机票价格同比下降6%

  去哪儿大数据显示,特别是5小时高铁圈内的中短途旅程,提前预订机票的周期缩短至一周以内。供应量更为充足的酒店“价格战”则更为激烈。除了部分度假型、特色型的稀缺酒店有底气在旺季涨价,更多酒店选择了稳价甚至降价以提高入住率。去哪儿大数据显示,截至目前,暑期国内机票平均支付价格较去年同期下降6%,去年暑假价格“高不可攀”的中端酒店平均价格下降8%。

  去哪儿大数据研究院分析,暑期出境游将呈现量“涨”价“跌”趋势。截至目前,去哪儿平台上暑期国际机票出票量同比增长1.5倍。免签政策对目的地带动效应十分明显。去哪儿数据显示,暑期国际机票热门TOP10目的地中,有9个城市都位于亚洲,“亚太游内循环”趋势明显。部分免签国家热度超高,如马来西亚、新加坡、阿联酋、卡塔尔的旅游市场火热程度有望超过2019年暑期水平。

  去哪儿大数据显示,截至目前,暑期国际机票平均支付价格较去年同期下降了22%,国际酒店每晚平均价格则下降了24%。从综合成本来看,部分东南亚国家出境游花费甚至低于国内部分目的地。

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容