据韩国《朝鲜日报》3日报道,明年3月起,韩国首尔市钟路区网红打卡地北村、韩屋村一带的部分区域,将在下午5时至次日上午10时禁止游客通行,违者将被处以约10万韩元(约合523元人民币)的罚款。

  近年来,受“过度旅游”产生的噪音等问题影响,北村、韩屋村居民人口从2018年的8437人减少到2023年的6108人。报道称,钟路区将北村、韩屋村指定为“特别管理地区”,并根据居民意见划分出红、橙、黄三个区域。其中,红区为居民投诉最多的区域,将按时间限制游客通行,橙区和黄区则会分别采取劝导和监控游客数量等措施。

  报道称,这是该地时隔近37年重启“宵禁”。驻韩美军于1945年9月进驻后发布对韩部分地区实行宵禁的命令,直到1988年才彻底解除。该计划将于今年10月开始试运行,明年3月正式实施。有市民认为该计划区分居民和游客存在困难,可能会限制市民的自由通行权。

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容