北京市文化和旅游局日前发布公告,公布2022年北京市全域旅游示范区名单,北京市密云区、房山区入选。

  公告称,根据《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》《全域旅游示范区创建工作导则》,参照《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》,经材料审核、基础评价、实地暗访、公示等评审程序,最终认定密云区、房山区为2022年北京市全域旅游示范区。

  据了解,房山区此前已发布《房山区全域旅游发展专项规划(2019-2035年)》,明确“北京之源 休闲房山”旅游整体形象和“国际旅游休闲区”发展目标,以此不断推动房山文化和旅游融合创新、更好更快发展。同样,为大力发展全域旅游,切实推动旅游高质量发展,密云区也积极开展国家全域旅游示范区创建,并编制了《密云区全域旅游发展规划》,确定全区全域旅游总体发展定位和战略布局。(魏彪)

编辑:宋雪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容