由湖南省人民政府和江西省人民政府共同主办的2022中国红色旅游博览会(以下简称“红博会”)定于11月26日至28日在韶山市举办。

  本次红博会以“贯彻二十大,奋进新征程”为主题,将举办中国红色旅游博览会开幕式、中国红色旅游博览会主题展、“红色印象最美湘赣”红色旅游推介会、“聚焦新形势·共谋新篇章”中国红色旅游推广联盟年会暨红色旅游高质量发展论坛等四大主体活动,以及“红色激情·点亮未来”嘉年华活动、“求学求索”毅行活动、“红色传承·不负韶华”主题活动、“伟人故里行”精品旅游线路考察活动等四个系列活动。

  据悉,红博会主题展将在韶山游客换乘中心附近的“芳草园”展馆举办,通过主题展馆展示、红色产品展销、科技手段运用、艺术表演呈现等,展现各地红色旅游的新业态、新面貌和新成就。

  红博会主办方有关负责人介绍,举办红博会旨在全面落实湖南关于加快建设世界知名旅游目的地、打造红色旅游基地战略部署,持续推进湘赣边红色旅游融合发展示范区建设。当前疫情阴霾仍未散去,旅游业要加快实现全面复苏,区域间协同联动、抱团取暖是有效手段。通过红博会,中国红色旅游推广联盟成员将重点围绕抗击疫情和疫后旅游复苏,积极探索在疫情防控常态化条件下重构红色旅游消费体系、建立红色旅游联动发展的新模式和新路子。

  据介绍,红博会是由江西省发起的以红色旅游为主题的旅游博览会,已成功举办11届。自2019年起,红博会由江西、湖南两省轮流举办。由江西省倡议发起成立的中国红色旅游推广联盟,已有20多个省(区、市)加入。

编辑:宋雪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容