近日,河北省政府新闻办召开“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”系列主题新闻发布会之“河北省大力发展后奥运经济”新闻发布会,介绍河北在加快推进后奥运经济发展方面取得的成效以及下一步工作重点。

  会议指出,北京携手张家口成功举办冬奥会、冬残奥会,给河北留下了办赛经验、场馆利用、区域协同、志愿服务等一系列丰厚奥运遗产,给河北经济社会发展带来了新机遇。河北省委、省政府高度重视后奥运经济发展,出台《关于加快推进后奥运经济发展的意见》,科学谋篇布局,狠抓贯彻落实,深入做好冬奥后半篇文章。全省各地、各有关部门团结协作,认真落实部署要求,组建专门工作机构,谋划实施了一批重点项目,推动后奥运经济发展工作实现良好开局。

  会议指出,河北省将以推进冬奥遗产特别是场馆可持续利用和冰雪产业发展为牵引,积极建设京张体育文化旅游带,大力发展群众性冰雪运动,大力调整产业结构。下一步,将重点做好5个方面工作,大力发展后奥运经济:强化场馆综合利用,发展赛事经济会展经济;推广普及冰雪运动,促进全民健身事业发展;加快冰雪产业发展,强力助推产业转型升级;释放冬奥品牌效应,深化体育文化旅游融合发展;巩固扩大办奥成果,加快培育奥运城市品牌。(高越)

编辑:宋雪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容