赏冬景、玩冰雪、泡温泉、住美宿、看展演、享美食、逛古城……记者从山东省文化和旅游厅获悉,“黄河大集”之文旅大集正式开启,包含十大主题内容的“冬游齐鲁·好客山东惠民季”活动陆续在16市登场,带给市民和游客全新的过大年体验。

  在威海好运角天鹅湖畔,冬游威海代言人“天鹅家族”向海内外游客发出诚挚邀请,揭开冬游威海惊喜篇章。这个冬天,威海市以大天鹅为核心IP,以“千里山海·冬游威海”品牌为主题,推出了观天鹅、泡温泉、品海鲜、玩冰雪、过大年等十大主题活动以及30余项特色活动。

  除了赴天鹅之约,在山东过大年还有更多文旅打开方式:漫步青岛栈桥,遇见乖巧可爱的“冬日精灵”;登上泰山赏雾凇奇观,看千万朵“冰花”梦幻绽放;打卡山东博物馆,欣赏《山东历史文化展》;在山东美术馆,见证“共生世界——2022济南国际双年展”。

  还想寻找更多山东年味,可以走进台儿庄古城,欣赏精彩纷呈的非遗演艺,徜徉淄博玉黛湖花灯世界,沉浸式体验花灯盛宴;到曲阜尼山圣境,体验登高祈福、礼敬先师;赴烟台龙口南山,迎新纳福,聆听平安吉祥钟声……

  据介绍,此次“冬游齐鲁·好客山东惠民季”活动,全省文化和旅游部门精心策划了冬春文化惠民季、温泉滑雪惠民月、非遗年货购物节等系列活动,并联合金融部门、文旅企业和在线旅行商,推出一系列惠民举措,让广大市民和游客“惠”游齐鲁。(大众日报记者 刘英 唐晓宁)

编辑:宋雪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容